• por
  • 28-02-2020
  • en

550 vistas

P�gina Siete.- Bol�var quebr� su mala racha en la tierra oriental al golear por 4-2 a Real Santa Cruz, por la novena fecha del certamen Apertura. A los celestes les bast� un tiempo para asegurar los tres puntos del encuentro. El resultado del primer tiempo le qued� con sabor a poco al conjunto merengue, que tuvo las mejores ocasiones de gol para irse al descanso en ventaja. Real tiene un plantel con muchas limitaciones, pero con poco le hizo frente a la Academia, que a�n muestra muchas falencias en su juego en conjunto. Pese a que los primeros 15 minutos, los acad�micos tuvieron un dominio en la cancha, el mismo fue improductivo, sin profundidad, porque nunca lleg� con riesgo al arco defendido por Junior Pe�a. El equipo local se dio cuenta que pod�a hacer da�o a Bol�var y comenz� a arriesgar m�s. Limbert Rodr�guez exigi� a los 15 a Viscarra con un tiro de media distancia, antes de la media hora Jos� Caraballo tuvo un mano a mano con el guardameta bolivarista que resolvi� bien el arquero celeste. Bol�var estaba confundido en la cancha y Real se puso nuevamente a tiro de gol con un remate de Navas que peg� en el poste derecho de Viscarra, que ya estaba vencido. Pero como los goles se convierten y no se merecen, Bol�var se puso en ventaja con un centro preciso de Emiliano Vecchio que pus� el bal�n en la cabeza de Jusino, quien no tuvo problemas en batir a Pe�a, a los 35 minutos. Los acad�micos celebran en el estadio cruce�o. El conjunto cruce�o tuvo la virtud de no venirse para abajo con la desventaja y a tres minutos del final de esta etapa lleg� al empate con un tiro de media distancia de Fernando Rodr�guez, que no pudo manotear Viscarra. El t�cnico Claudio Vivas rearm� en el entretiempo su plantel e introdujo a V�ctor Abrego en el ataque. Con el Sub-23 los celestes ganaron en profundidad y a los nueve minutos consiguieron el segundo tanto con un gran disparo de Leonardo Vaca desde fuera del �rea. En el primer cuarto de hora Bol�var consigui� el tercero de la tarde con una gran jugada de Vaca que envi� un centro para que Jusino fusile a Pe�a. Real Santa Cruz baj� los brazos y Bol�var comenz� a jugar a gusto y placer. El mejor gol de la tarde lleg� a los 23 cuando Abrego vio adelantado al arquero de Real y sac� un disparo de aproximadamente 30 metros para asegurar la goleada. Real descont� a los 33 por intermedio de Lucas G�mez, pero la diferencia era amplia para intentar acortar distancias. Bol�var se sac� la mala racha en Santa Cruz y qui�n duda que es candidato a pelear el t�tulo. figura V�CTOR ABREGO El delantero de Bol�var le cambi� la cara a su equipo en el segundo tiempo y marc� el mejor gol de la tarde. �rbitro DILIO RODR�GUEZ Arbitraje tranquilo de Rodr�guez en un compromiso en el que los dos elencos ayudaron a su tarea.