hoybolivia.com/movil
2024-04-25

Aurora suma su quinta derrota

14/08/2018 - 08:32:15
Opinión.- Aurora volvió a sumar una derrota en el torneo Clausura, esta vez en el estadio Ramón Aguilera frente a Sport Boys de Warnes (2-0). Con el de ayer, el elenco valluno lleva seis partidos sin conocer de victorias (cinco derrotas).

En el debut del entrenador orureño Marcos Ferrufino en filas del Equipo del Pueblo, sus dirigidos pagaron los errores en defensa y ataque.

El inicio del compromiso fue parejo. Ambos elencos propusieron llegadas al arco, pero tuvieron imprecisiones en la definición. Aurora tuvo en Charles da Silva y Sergio Moruno algo más de dinámica, mientras que Sport Boys encontró en Luciano Ursino y Carmelo Algarañaz un poco de precisión y buen toque.

Fue el local que se adelantó en el marcador, a los 9 minutos. La defensa de Aurora se enredó en la medialuna del área, y Algarañaz le dio un pase a Ursino, quien quedó solo ante el portero David Torrico y remató cruzado (1-0).

Ese gol en contra hizo que la visita mejore su juego y empezó a proponer llegadas por las bandas, con Amílcar Sánchez y da Silva. Pero seguía latente la falta de contundencia en los remates de media y larga distancia.

Antes de ir al descanso (42’), un nuevo error en la defensa celeste dejó al local anotar el segundo de la noche. Juan Pablo Sánchez salió mal a la marca, dejó espacio en la banda y en eso un jugador del Toro recibió el balón y remató, pero el esférico chocó en la espalda de Torrico. La pelota tomó dirección a donde se encontraba Alagarañaz. Solo tuvo que rematar al arco y enviar el al fondo (2-0). Con ese resultado se fueron a los camarines.

En la reanudación, las acciones se dieron igual que el primer tiempo. Ambos equipos propusieron llegadas y dominio en el mediocampo.

Moruno siguió intentando con remates de media distancia, pero le faltó potencia. Franz González apareció y repartió balones filtrados.

Cruzando los 60 minutos, Aurora bajó la intensidad de su juego y permitió que el local manejara las acciones. Da Silva y Moruno ya no gravitaron en el medio sector del campo y eso ocasionó que el celeste replegara sus líneas.

El ingreso de Erick Cano en filas de Aurora levantó un poco el juego, pero se encontró con poca ayuda en el campo.

Al final, el cuadro de Sport Boys mantuvo la tranquilidad y solamente esperó la conclusión del partido, salvo algunas llegadas individuales de Yoni Angulo, que ingresó en reemplazo del cruceño Algarañaz.