Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Golpe imperial, Blooming vence en Potosí

27/01/2020 - 05:43:37
El D�a.- Propuso un juego de igual a igual, marc� goles y se trajo el triunfo: Blooming fue contundente y venci� a Real Potos� por 3-1 en la Villa Imperial, en el compromiso por la segunda fecha del torneo Apertura de la Divisi�n Profesional. Los celestes tuvieron a un inspirado Julio Herrera, que con dos misiles anot� un doblete vital para encarar el resto del compromiso, ante un rival que le cost� generar peligro, apostaron a los centros a�reos para complicar a la defensa celeste. Con este marcador, la academia cruce�a se repuso del empate conseguido en la primera fecha ante Real Santa Cruz (1-1) y suma cuatro unidades. Mientras los "lilas", que tuvieron el debut del entrenador Marcos Ferrufino, volvieron a tropezar, ya que ven�an de caer ante Aurora (4-0).

Propuesta celeste y golazo de Herrera. El t�cnico de Blooming, Miguel Ponce, hab�a anticipado que saldr�a a proponer un juego que le permita buscar las tres unidades en la Villa Imperial. Lo demostr� desde los primeros pasajes del partido, presionando al rival y obligandolo a cometer errores.

El primer tanto de Herrera y de la academia, que visti� de Blanco, lleg� a los siete minutos: el jugador se dio el tiempo para acomodarse, observar el arco y, con un derechazo sorprender al golero Eliot Cassas quien qued� abatido sin poder de reacci�n.

Despu�s de esa conquista, los celestes pudieron ampliar pero el remate de Juan Ferrifino fue desviado por el portero local. Con el 1-0 se fueron al descanso.

Lo liquid�. En el segundo tiempo, una vez m�s el plantel cruce�o propuso su juego para sacar ventaja. Una falta cerca del �rea permiti� que Herrera pueda convertir el segundo tanto (60"): acomod� la ejecuci�n y dispar� por afuera de la barrera, el bal�n choc� entre el vertical izquierdo y el portero para el 2-0.

A los 78" Borda convirti� el descuento mediante la pena m�xima.

El gol inquiet� a los celestes que finalmente pudieron resolver el compromiso a los 89": Edward Vaca desbord� por izquierda, enganch� hacia adentro y asisti� a P�rez que conect� el 3-1 definitivo.

Estadio: V�ctor Agust�n Ugarte (Potos�)
P�blico: 4 mil personas aproximadamente
�rbitro: Gildo Quenta (La Paz)
Asistentes: Reluy Vallejos y Ariel Quino(ambos de La Paz). Wilson Mendo (Potos�), 4to. �rbitro.
Goles: 78" Rodrigo Borda (R). 7" y "60 Julio Herrera, 89" J. P�rez (B).
TA: 58" D. Ferrufino (R). 22" J. Ferrufino, 34" S�nchez, 46" P�rez, 74" y 89" Sagredo (B).
TR: 89" Sagredo (B