Royal golpea con 10 hombres a Oriente

23/01/2020 - 05:26:38
El D�a.- Oriente Petrolero hizo todo el desgaste para quedarse con el triunfo, pero un descuido en los minutos finales le cost� la derrota ante Royal Pari que, con 10 hombres por la expulsi�n de un jugador, logr� marcar el �nico gol del partido a trav�s de Guimer Justiniano. En la pr�xima fecha, los "inmobiliarios" visitar�n este s�bado a Municipal Vinto (17:15), mientras que los refineros ser�n locales el domingo ante Nacional Potos� (17:15).

Fue amplio dominador. El empate parec�a cerrar el encuentro de la fecha, pero un despeje de la defensa en un tiro libre indirecto dej� la pelota en direcci�n a Justiniano, quien realiz� un zurdazo de primera y pudo vencer a Rodrigo Banegas (86").

Las mejores ocasiones de convertir fueron generadas por los albiverdes desde el primer tiempo y siguieron con esa intensidad en el complemento. El refuerzo chileno Oscar Salinas quiso congraciarse con la afici�n en su debut, tuvo una par de llegadas, pero el arquero Jorge Arauz pudo evitar el gol.
Arauz fue la figura en el lado de Royal Pari, el arquero salv� su p�rtico en cinco oportunidades frente a los disparos de Matheo Zoch, Carlos Bueno, Jos� Alfredo Castillo y Salinas. Ninguno pudo derrotar al golero, cuyo trabajo fue destacado.

El �nico tanto. El cuadro de Royal Pari tuvo poco acercamiento en el arco contrario, tuvo que aguantar la presi�n para tratar de salir de su lado de la cancha y con los caminos cerrados recurri� a las jugadas con bal�n detenido para hacer da�o.

A los 82 minutos, Royal Pari se encontr� en un aprieto por la expulsi�n de Ariel Ju�rez. El costado derecho qued� vulnerable. Con los tres cambios gastados, el elenco del entrenador Miguel Portugal tuvo que redoblar los esfuerzos y la inferioridad num�rica no se sinti�. Con esa carga, el Le�n fue detr�s del triunfo y dio con la claridad en los minutos finales.

Decepcionado. El presidente de los refineros, Ronald Raldes, estuvo observando el partido desde el balc�n del "Tahuichi". Su cara de preocupaci�n era notoria ante la falta de definici�n en la ocasiones creadas por su delantera.

Cuando su equipo recibi� el gol, Raldes no ocult� la frustraci�n y llev� sus manos al rostro.

Al final del compromiso los hinchas tambi�n descargaron su molestia contra los jugadores, con insultos y silbidos mientras sal�an del campo de juego.

Por otra parte, el cuerpo t�cnico de Royal Pari se abraz� luego del triunfo en el debut del entrenador Miguel �ngel Portugal.