San José aplazó a Royal Pari en Montero

03/12/2019 - 05:21:02
El Deber.- Royal Pari se aplaz� este lunes ante San Jos� en Montero, donde el equipo inmobiliario fue local y perdi� por la m�nima diferencia (0-1). El �nico gol lo hizo Carlos Saucedo, el goleador del santo que escal� a la cuarta posici�n, con 30 puntos. El conjunto cruce�o se qued� con 23 unidades, en la novena ubicaci�n.

El duelo se defini� en el primer tiempo. Royal Pari pag� caro la falta de definici�n de sus delanteros, que contaron con chances claras de gol, pero no estuvieron finos y adem�s se encontraron con la figura del arquero Rodrigo Banegas que tap� todo.

En cambio, el santo tuvo pocas, pero su goleador Carlos Saucedo no perdon� en la m�s clara que tuvo y puso el 0-1, cuando se jugaban 15 minutos. �Caballo� recibi� el bal�n dentro del �rea despu�s de los errores defensivos de Royal y tras dominar sac� un derechazo rasante que venci� al portero Jorge Ara�z.

Lo de Royal fue imperdonable, pues John Mosquera y Pablo Zeballos contaron con tres chances claras, cada uno, pero no pudieron vencer a Banegas. La �ltima fue la del delantero paraguayo que tras un pase de cabeza de Mosquera remat� de volea y de primera, pero Banegas tap� espectacularmente con una reacci�n felina. Era el minuto final de la primera parte y el marcador no cambi�.

En la segunda parte, el DT de Royal Pari, Francisco Maturana, puso a Saulo Guerra en lugar de Zeballos, pero tampoco fue suficiente para superar al buen portero Banegas, que sobre el final tuvo mucho trabajo.

San Jos� pudo liquidarlo, pero le falt� efectividad y tambi�n se top� con un Jorge Ara�z muy concentrado en la segunda parte.