Destroyers perdonó a Royal Pari en el Tahuichi (1-1)

20/10/2019 - 05:42:22
El Deber.- Un travesa�o y un poste le negaron una mejor suerte a Destroyers que resign� el empate ante Royal Pari (1-1), este s�bado, en el estadio Tahuichi Aguilera. El punto sirve al cuchuqui para salir del indirecto en la tabla acumulada mientras el inmobiliario dej� escapar la oportunidad de acercarse a zona de clasificaci�n a Copa Sudamericana 2020.

Abri� el marcador Jos� Mar�a M�ndez (45�) y emparej� las cifras Jos� Luis Chav�z (79�). Ricardo Cort�s (25�) y Rodderyk Perozo (90+3), estrellaron el grito de gol del cuchuqui en los palos.

Destroyers cont� con las mejores opciones para lograr un resultado mejor frente a un deslucido equipo inmobiliario que no fue la mejor versi�n del t�cnico colombiano Francisco Maturana.

Los dirigidos por Carlos Leeb fueron m�s punzantes en sus llegadas con remates peligrosos hacia el arco de Jorge Ara�z. Era m�s eficaz a diferencia del inmobiliario carente de claridad en ataque pese a su posici�n del bal�n.

Previ� a la ventaja cuchuqui, Ricardo Cort�s estrell� el bal�n en el travesa�o siendo la �nica sensaci�n de peligro del primer tiempo (25�).

El grito de gol lleg� producto del mal despeje de cabeza del zaguero colombiano Alfonso Figueroa. M�ndez recogi� el bal�n para fusilar a la izquierda de Jorge Ara�z en el epilogo de la primera parte (45�). 0-1, en el marcador.

En el complemento, Destroyers sigui� con el mismo ritmo en su prop�sito de sorprender de contragolpe mediante Cortes, adem�s de acciones de Gabriel Aguirre. Royal Pari trat�, sin �xito, ordenar su ataque con el ingreso de Jimmy Isita y Rodrigo Vargas.

Defendi� bien Destroyers pero fue sorprendido con remate de primera de Ch�vez a la izquierda (79�). Las acciones se equilibraron en ambos terrenos de juegos.

El t�cnico Carlos Leeb apost� por el ingreso de Perozo que mand� un remate certero al palo izquierdo de Jorge Ara�z (90+3�). La fortuna le esquiv� a Destroyers que se conform� con el punto para salir de la zona roja por primera vez en el semestre.

Por otro lado, Royal Pari cede unidades (tiene 47 en la acumulada) y mantiene la brecha de ocho puntos de distancia con Always Ready (55), el �ltimo de zona de clasificaci�n a Copa Sudamericana 2020.