Aurora logra un empate ante The Strongest en La Paz

19/10/2019 - 21:30:54
Opini�n.- Aurora empat� hoy 2-2 con The Strongest en su visita al estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz por la d�cima sexta fecha del torneo Clausura.

Con dos remates desde fuera del �rea, el Equipo del Pueblo movi� el piso de los atigrados. En las dos ocasiones se coloc� adelante en el marcador, pero esta ventaja dur� unos minutos y el anfitri�n de la fecha pudo salvar el empate, que no pudo acortar la distancia frente al puntero Wilstermann (36) y a su escolta, Bol�var (33).

El primer gol de la tarde fue anotado por Edwin Rivera con un derechazo que hizo ingresar la pelota entre el travesa�o y las manos de Daniel Vaca. El mediocampista de los vallunos se abri� camino para ejecutar el disparo.

El Tigre coloc� el 1-1 a los 29� con un golpe de cabeza de Jair Reinoso dentro del coraz�n del �rea, aprovechando un error de los defensores que terminaron choc�ndose y con el espacio libre el colombiano conect� el centro de tiro de esquina.

Cousillas fue la figura del elenco auroristas por las intervenciones que tuvo para desviar con las dos manos un tiro libre de Ramiro Vaca y en otra reponerse a tiempo de un rebote que el mismo dio ante una arremetida de Reinoso. El travesa�o tambi�n estuvo del lado del guardameta frente a un derechazo de Ra�l Castro.

De nuevo, con un remate desde fuera del �rea los celestes pasaron adelante en la cuenta. Jaime Villamil envi� un zurdazo de primera que venci� a Vaca, quien se lanz� hacia su lado derecha, pero la pelota ingres� con fuerza y velocidad por la parte superior cuando el compromiso ingres� a los 62�.

El equipo gualdinegro puso la cuenta a dos goles a los 70 minutos con una definici�n de cabeza de Mois�s Calero ante un servicio que encontr� mal ubicada a la defensa de los celestes en otra muestra de incapacidad para sacar el peligro en el f�tbol a�reo.

Este empate fue gracias a la contribuci�n de Cousillas por las atajadas que tuvo. En el complemento volvi� lanzarse para despejar un zurdazo de W�lter Veizaga. Con el elenco replegado hacia su sector hubo m�s participaci�n del golero. Al final esta unidad fue festeja por Aurora que est� tratando de salir de la zona del descenso de categor�a.

Con este resultado Aurora suma 10 puntos en la tabla de posiciones del Clausura.

El cuadro valluno luci� una camiseta rosada en conmemoraci�n al D�a Mundial de lucha contra el c�ncer de mama.