Bolívar no afloja en Potosí y sigue firme en la cima del Clausura

16/09/2019 - 08:15:46
El Diario.- Los jugadores de Bol�var celebran su victoria en condici�n de visitante, al final salieron ovacionados por los seguidores de la academia que viven en la Villa Imperial. Fotos: APG. GALER�A(3)
[Move to Panel 1]

No fall�. Bol�var fue eficaz ayer en la Villa Imperial y termin� por ganar a Nacional Potos� (0-3) por la jornada 11 del Clausura.

Con este resultado los celestes no aflojan y marchan firmes en la cima del torneo junto con Wilstermann, ambos equipos sumaron 25 puntos y por diferencia de gol la academia es el puntero.

Bol�var inici� el partido ante Nacional Potos� con ambici�n, al primer minuto de juego, el delantero Jorge Pereyra solo frente al golero Javier Rojas fall� en la definici�n, pero avis� que los celestes iban en b�squeda de la victoria.

Nacional no esperaba esta actitud de su rival y se vio sorprendido durante los primeros quince minutos del partido.

El equipo local que siempre mostr� ser un conjunto aguerrido en su reducto, ayer revel� que puede ser controlado con jugadas bien elaboradas sobre todo en el medio sector y la defensa.

Sin embargo, Nacional demostr� que no iba a dejarse vencer tan f�cil y a trav�s de Bruno Pascua gener� jugadas de peligro en el arco celeste. A pesar de los intentos la defensa de Bol�var y su arquero estuvieron atentos y las jugadas con intenci�n de gol fueron rechazadas. Bol�var con inteligencia supo dominar el tiempo y con sutileza abri� el campo de juego a su favor. Con un bonito juego por parte de ambos equipos finaliz� el primer tiempo con el marcador en blanco.

En la segunda mitad llegaron los goles de Bol�var, el equipo celeste regres� al terreno de juego con las ideas claras y as� abri� el marcador.

A los 50 minutos, apareci� el habilidoso volante de Bol�var Juan Miguel Callej�n quien con un estupendo pase cedi� el bal�n al delantero Jorge Pereyra y �ste solo frente al portero sac� un remate al ras del c�sped y empuj� el bal�n al palo derecho del arco de Nacional Potos�.

Con el primer tanto el partido cambi�, Bol�var adelant� sus filas y domin� a su rival quien no pudo responder a los ataques de la academia pace�a.

Una vez m�s apareci� el espa�ol Callej�n para habilitar esta vez al delantero Vladimir Castell�n, este no fall� y con un disparo certero logr� enga�ar al portero de Nacional y as� marc� el segundo tanto a los 59�. La historia estaba sellada. Nacional baj� los brazos y Bol�var no desaprovech� la oportunidad. Callej�n fiel a su estilo se quit� a un rival y revent� las redes del conjunto potosino 80�, con este resultado finaliz� el encuentro a favor de Bol�var.

EL DATO

El conjunto de Bol�var jugar� su pr�ximo partido ante el equipo de Sport Boys en condici�n de local, los celestes tendr�n despu�s dos salidas duras lejos de su reducto.

VIGEVANI: �NO PODEMOS AFLOJAR EL RITMO�

El director t�cnico de Bol�var C�sar Vigevani, afirm� ayer a los medios de comunicaci�n potosinos que no deben bajar la intensidad de los partidos si quieren seguir firmes en la cima del torneo Clausura.

�No podemos aflojar el ritmo, sabemos que detr�s de nosotros hay rivales que nos siguen de cerca y debemos sumar unidades. Aprendimos a jugar de visitante, estos puntos que conseguimos ante Nacional son valiosos para nosotros, se pudo controlar a un rival complicado que en su casa hace partidos muy dif�ciles�, manifest� Vigevani.

APUNTES
AFICI�N

El equipo de Bol�var cont� con el respaldo de su hinchada quienes al finalizar el partido aplaudieron a los jugadores acad�micos.

REGALO

El jugador de Bol�var Erwin Saavedra obsqui� su camiseta a un ni�o despu�s que este se lo pidiera a trav�s de un letrero, el gesto fue aplaudido por sus compa�eros de equipo.

MAL ESTADO

El estadio V�ctor Agust�n Ugarte est� en malas condiciones, durante el partido se observ� que le hace falta un mantenimiento

MOLESTIA

El entrenador de Nacional Potos� sali� enojado con sus jugadores por el bajo rendimiento que mostraron.

�RBITRO

El cruce�o Juan Nelio Garc�a no cobr� una falta penal a favor de Bol�var en el primer tiempo, despu�s de esta acci�n el r�feri no volvi� a cometer errores que afecten el resultado del partido y control� bien las acciones del cotejo.

LA FIGURA

El ib�rico Juan Miguel Callej�n fue la figura del partido, habilit� a Jorge Pereyra y Vladimir Castell�n para que anoten sus goles, �l mismo fue el autor del �ltimo tanto para la victoria de su equipo en condici�n de visitante. Es un jugador desequilibrante.