Viernes 26 de abril 2024 Contacto

San José humilla a Destroyers en Oruro

16/09/2019 - 08:13:32
Los Tiempos.- Un tiempo bast� para que San Jos� asegure tres nuevas unidades ante Destroyers ayer en el estadio Jes�s Berm�dez, de Oruro, en el partido v�lido por la und�cima jornada del torneo Clausura.

En los primeros 45 minutos, el marcador termin� 4-0 para el local, mientras que en el complemento sell� el triunfo con tres nuevas conquistas para dejar el marcador 7-0 definitivo.

Una goleada que golpea duro al cuadro cuchuqui, que permanece complicado con el descenso de categor�a.

Los goles para el cuadro orure�o fueron anotados por Carlos Saucedo (10�PT y 32�ST), Junior Menezes (27�PT en contra), Marcos Barrera (33�PT), Helmuth Guti�rrez (39�PT), Javier Sanguinetti (14�ST) y Marcelo Gomes (43�ST).

En la primera parte, el Santo comandado por el capit�n Did� Torrico desde el medio sector fue ampliamente superior al equipo dirigido por Carlos Leeb, que debut� como director t�cnico del cuchuqui. Arriba, Saucedo siempre oportunista no perdon� en la primera chance que tuvo.

A los 10 minutos, el goleador Saucedo puso el primero. El Caballo, que les gan� las espaldas a los defensores, sin marca empuj� el bal�n tras un remate cruzado de derecha a izquierda enviado por Torrico. Fue el 1-0.

San Jos� sigui� tocando y sin desesperarse lleg� al segundo a los 27 minutos.

Un tiro libre de Jair Torrico peg� en Junior Menezes (27�) para decretar el 2-0 ante un d�bil plantel cruce�o, que nunca encontr� la f�rmula para contrarrestar la superioridad del local.

La zaga visitante era una gelatina, tuvo muchas licencias y pec� en la marca.

A los 33� de la etapa inicial, Barrera cabece� solo tras un tiro de esquina ejecutado por Sanguinetti. Elder Ara�z volvi� a recoger el bal�n de su arco por tercera vez.

El Santo cerr� el primer cap�tulo con un tanto de Guti�rrez (39�PT).

El mediocampista remat� cruzado lejos del alcance del meta destroyano. Con el 4-0 se fueron al descanso.

En el complemento, el local se relaj� y no se exigi� con la misma contundencia que lo hizo en la etapa inicial; sin embargo, marc� tres goles m�s. Sanguinetti (14�ST) anot� el 5-0.

El argentino se abri� espacio entre los defensores para batir a Arauz con remate de pierna derecha.

Destroyers respondi� con una gran corrida de Jos� Cortes, que tuvo el arco de frente, pero su disparo sali� desviado. Fue lo mejor del plantel de Santa Cruz en todo el partido.

Para colmo de males en Destroyers, Menezes sali� expulsado por una patada desde atr�s a Rodrigo Ramallo. Los otros dos tantos llegaron en los tramos finales. Saucedo (32�ST) volvi� a marcar y Marcelo Gomes puso cifras definitivas a los 43�ST.

Con la victoria de ayer, el cuadro orure�o suma cuatro triunfos seguidos, lo que le permite tener un mejor panorama de cara a las siguientes fechas. Cabe recordar que dos victorias las consigui� en condici�n de visitante ante Bol�var y Always Ready.

Con 20 unidades acumuladas en las 11 jornadas disputadas, el Santo se ubica en el cuarto lugar, a solo un punto de The Strongest.

En la pr�xima fecha, San Jos� visitar� a Blooming el s�bado a las 19:30, mientras que Destroyers recibir� a Aurora en Santa Cruz, en un duelo directo por la permanencia en la Divisi�n Profesional.