Wilstermann rescata un empate ante Nacional Potosí en el Capriles

01/09/2019 - 09:22:19
Los Tiempos.- Wilstermann perdi� la oportunidad de tomar la delantera a sus inmediatos seguidores, tras empatar (1-1) con Nacional Potos�, en el duelo correspondiente a la d�cima jornada y que se disput� en el estadio F�lix Capriles.

El Rojo cochabambino tuvo que conformarse con el empate que rescat� en el duelo de ayer, en el que sus propios errores terminaron perjudic�ndolo.

Wilstermann domin� gran parte del cotejo; sin embargo, no pudo concretar las acciones de peligro.

El partido

El Aviador comenz� presionando a su rival y en los primeros minutos tuvo una oportunidad para abrir el marcador.

En el 13�, Cristian Ch�vez ejecut� un tiro libre que el portero de Nacional, Javier Rojas, mand� al tiro de esquina.

El Rojo avisaba lo que quer�a hacer, m�s a�n porque ya conoc�a que el cl�sico pace�o hab�a quedado empatado y ten�a una oportunidad inmejorable de sacar ventaja a Bol�var en la tabla de posiciones.

Pese al dominio del local, los errores comenzaron a mostrarse. En el medio sector las falencias fueron evidentes y, si bien los ataques eran constantes, los potosinos pudieron frenar en m�s de una de las ocasiones que realizaba el cuadro valluno. Ch�vez, Serginho, Gilbert �lvarez fueron los que m�s insistieron en la primera etapa, pero al final las mismas no se pudieron concretar.

En el complemento, Wilstermann no mostr� una s�lida mejor�a y repiti� algunos errores del primer tiempo.

Cuando las opciones no pod�an concretarse y la intenci�n de llegar hasta el �rea chica con el bal�n no se pudo hacer efectiva, el Rojo cambi� la f�rmula y aprovech� los tiros de larga distancia.

En el 17� Ch�vez sac� un remate potente que peg� en el pecho del portero de Nacional, el rebote le qued� a Serginho, que no pudo rematar al costado e hizo pegar el bal�n en el cuerpo de Rojas.

Nacional Potos� estaba metido en su campo, pero se dio cuenta de que pod�a hacer m�s. Tras un centro desde la derecha, Rioja puso un centro peligroso que fue desviado por Pablo Laredo en el �rea grande (20�ST).

La visita decidi� salir en ataque y Enzo P�rez aprovech� un espacio que cedi� la defensa roja. En el 23� ingres� por el sector izquierdo, intent� poner un remate pero al final no pudo resolver.

Tres minutos m�s tarde, Nacional se adelant� en el marcador. Ismael Benegas dej� pasar un bal�n, que lleg� para Bruno Pascua, quien termin� elevando el bal�n para superar al arquero Arnaldo Gim�nez.

El p�blico local comenz� a presionar por el resultado adverso y el mismo surti� efecto. En el 30�, Serginho puso un centro preciso para �lvarez, que puso un frentazo para mandar el bal�n al fondo de las redes (1-1).

Los locales quisieron revertir el marcador, pero Nacional supo manejar los �ltimos minutos del encuentro. Los nervios descontrolaron a algunos, y pese a los cambios que hizo el t�cnico Cristian D�az, el resultado no cambi�.

Wilstermann visitar� a Sport Boys el pr�ximo 14 de septiembre a las 19:30, en el estadio Samuel Vaca, en Warnes.