México, campeón de la Copa Oro

08/07/2019 - 10:57:49
Tras un sufrido torneo con complicaciones ante Costa Rica y Hait�, M�xico logr� imponerse a su similar de Estados Unidos en la final de la Copa Oro para llevarse el trofeo a casa.
Primer tiempo

El primer tiempo termin� con un marcador igualado a cero, sin embargo el equipo estadounidense gener� m�s peligro, en especial en los primeros minutos cuando el partido pudo haberse puesto 0-2 a favor de Estados Unidos en menos de diez minutos.

En la primera opci�n en el 5′, la figura, Christian Pulisic, le gan� por velocidad la espalda a Carlos Salcedo y se plant� en las narices de Guillermo Ochoa, quien con un gran achique evit� la ca�da del marco.

Tres minutos despu�s, H�ctor Moreno qued� techado por un esf�rico que le qued� a Jozy Altidore, quien entr� al �rea y quiso cruzar a Ochoa, pero su impacto se fue por un lado.

El Tri tard� en responder gracias a un remate dentro del �rea de Andr�s Guardado que se fue alto.

Adem�s de un disparo que pas� cerca del poste de los americanos no hubo m�s acciones peligrosas por parte de los mexicanos.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, el equipo mexicano sali� con m�s convicci�n, se hizo del dominio del bal�n y empez� a generar mejor f�tbol.

Con una jugada colectiva al minuto 73, que inici� Pizarro para mandar centro al �rea de Estados Unidos para Ra�l Jim�nez quien cedi� el bal�n para Jonathan Dos Santos y �ste con un buen disparo mand� el esf�rico a la red para el tanto mexicano.

Para los minutos finales el equipo de �las barras y estrellas� lanz� su resto para ir por el empate, pero acciones defensivas de H�ctor Moreno y Guillermo Ochoa lograrpn mantener el arco imbatible.