hoybolivia.com/movil
2024-03-27

Bolívar se ahoga y cae sin ideas ante el Palmeiras

17/09/2020 - 07:55:09

Correo del Sur.- Con un error propio y sin encontrar el rumbo, Bolívar cayó a manos de Palmeiras (1-2), en su regreso a la Copa Libertadores. La Academia fue abatida por un equipo brasileño ordenado y contundente, en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Todo marchaba bien o por lo menos sin muchos inconvenientes para el equipo paceño hasta el minuto 33, cuando el defensor Adrián Jusino cometió un penal evitable y ´cedió a los brasileños la posibilidad de abrir el marcador. Willian convirtió pese a la exigencia de Javier Rojas y dio la primera estocada al elenco celeste (0-1).

El onceno de Claudio Vivas salió de los vestuarios con el objetivo de asfixiar al rival, pero los planes acordados en el entretiempo se vinieron abajo a los 60’. Gabriel Menino se encargó de aplacar las buenas intenciones de los académicos con un golazo de larga distancia para el 0-2.

Despertó con el gol Bolívar y siete minutos después encontró el descuento con Marcos Riquelme (1-2). La Academia volcó la cancha e incluso dio la impresión de llevarse por encima al rival, pero esa energía se fue diluyendo con el paso de los minutos, sintiendo esa falta de fútbol por el receso de la pandemia. No hubo tiempo para más ni ideas para cambiar la historia.

Así, el cuadro de La Paz sigue los pasos de Wilstermann y comienza la “nueva” Copa Libertadores con una derrota, que pone en serio peligro su clasificación a la segunda fase.

El próximo martes, Bolívar visitará a Tigre de Argentina; mientras que Palmeiras, líder del grupo B con puntaje perfecto (9), jugará un día después en Paraguay ante Guaraní.