Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Tercer triunfo al hilo de Blooming (2-1)

28/02/2020 - 05:44:18
El Deber.- Celebra Blooming y su hinchada vuelve a ilusionarse. Volvi� a jugar Rafinha y el equipo celeste mejor� en su juego. La academia consigui� este jueves una valiosa victoria (2-1)sobre Nacional Potos�, un rival complicado y que lo tuvo a mal traer sobre todo en la primera parte.

El equipo que dirige Miguel Ponce se vio sorprendido en el primer tiempo con el rendimiento de los potosinos, que le jug� de igual a igual. Coparon el mediocampo con un circuito en el que Diego Navarro, Enzo P�rez y Paolo Jim�nez fueron determinantes para evitar que el due�o de casa se quede con el control de la pelota.

Buena la estrategia del costarricense Jeaustin Campos, muy conocedor del juego celeste, que opt� por elegir a jugadores r�pidos, que no dieron pie para que Jos� Vargas, Joselito Vaca y Junior S�nchez manejen el medio campo a su antojo.

Por eso no sorprendi� el gol de Navarro, de cabeza, a los 27 minutos, tras un tiro de esquina de Jim�nez. En la jugada se vio a una defensa celeste mal parada y a un arquero que prefiri� quedarse en la l�nea en vez de salir al rechazo.

De todas formas, el equipo celeste daba muestras de que ten�a argumentos para lograr la paridad. Estuvo muy cerca a los 47 minutos, cuando C�sar Menacho recibi� un pase en profundidad de Junior S�nchez y su remate, de cara al arco, termin� en las manos del buen golero Yimy Roca.

Los celestes se fueron al descanso masticando bronca por el resultado adverso. No fue f�cil remontar porque incluso a los 51 minutos Nacional Potos� estuvo a punto de aumentar con el remate de Jim�nez que se estrell� en uno de postes.

El duro trance dur� hasta los 58 minutos, cuando Arismendi sac� provecho a un centro de Sagredo para lograr la igualdad. Creci� el partido en intensidad con esta conquista y eso deriv� a que haya roce, que provoc� a los 66 minutos que sean expulsados Candia (Blooming) y Roy�n (Nacional) por agresi�n mutua.

Volvi� a jugar Rafinha

Los cambios t�cticos y estrat�gicos de ambos entrenadores hicieron posible que en esta etapa Blooming incorpore primero a Edward Vaca y luego a Rafinha, que a los 70 minutos reemplaz� a Joselito Vaca. El brasile�o volvi� a jugar de recuperarse de una grave lesi�n que lo apart� de las canchas toda la media temporada del a�o pasado.

Estas nuevas incorporaciones le dieron una nueva t�nica al juego celeste, especialmente en ofensiva. A los 74 minutos, Vaca sorprendi� con un potente remate que le cambi� la historia al partido. Fue el 2-0 que sell� el triunfo acad�mico que con estos nuevos tres puntos logra su tercera victoria consecutiva (Bol�var, Royal Pari y Nacional Potos�), que lo dejan tercero en la tabla y a dos puntos del l�der.