Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Oriente Petrolero, otro equipo cruceño que cae en El Alto (4-2)

27/02/2020 - 05:34:03
El Deber.- Otro equipo cruce�o que cae en El Alto y ante un rival que sabe sacar provecho a la ventaja natural que le da el jugar en un reducto muy dif�cil para los equipos del llano.

Always se reinvindic� este mi�rcoles del duro trance que afrontaba por haber perdido en casa ante San Jos� (fecha 7) y Wilstermann (fecha 8) en Cochabamba. Super� a Oriente Petrolero por 4-2, resultado que lo deja l�der del torneo Apertura.

Notable fue el sacrificio que hizo el equipo refinero, que abri� el marcador y hasta tuvo argumentos para empatarlo cuando se le puso cuesta arriba el encuentro.

El cerrojo defensivo que arm� Pablo �Vitamina� S�nchez dio resultado en la primera parte pese a que debi� doblar esfuerzo para protegerse de las arremetidas del due�o de casa que tuvo con el lateral Eduardo Pu�a como arma m�s inquietante para el arco que defendi� Rodrigo Banegas.

Daniel Franco, Wilfredo Soleto y Gustavo Olgu�n tuvieron arduo trabajo, aunque cabe destacar la labor de Carlos Soliz por izquierda, que en ciertos pasajes tuvo r�pidas salidas, que le permitieron asociarse con Marcos Bueno en el ataque.

Justamente, una arremetida del mexicano, hizo posible que Juan Carlos Montenegro, metido por el centro del �rea enemiga, abra el marcador a los 38 minutos. Fue una jugada confusa, porque el centro del delantero azteca origin� que el beniano se anticipe al lateral Jair Torrico y cuando se aprestaba a controlar el bal�n un mal rechazo de Josu� Mamani origin�, en una especie de carambola, que los verdolagas se pongan arriba en el marcador.

La alegr�a de la visita dur� hasta los 41 minutos. Marcos Ovejero se encarg� de poner pa�os fr�os al partido con su gol de cabeza.

El susto que dio Soleto

A los ocho minutos de comenzado el segundo tiempo, el defensor Wilfredo Soleto sufri� una descompensaci�n por la que se tir� al suelo para pedir auxilio al cuerpo m�dico de Oriente. Un inesperado hecho, que asust�. El partido se par� diez minutos por este percance. El defensor debi� ser llevado a un hospital local. Despu�s se inform� que el zaguero cruce�o estaba estable.

Este episodio quiz�s marc� el desenlace del encuentro. El desgaste del equipo que dirige Pablo �Vitamina� S�nchez fue importante.

A los 71 minutos, el brasile�o Rafael Silva puso otra vez en ventaja a Always. Pero a Oriente a�n le quedaba energ�a para responder y por eso a los 76 minutos Carlos Soliz provoc� un penal por una falta que le cometi� Pu�a en el �rea. Lo ejecut� Sebasti�n Gamarra, que hab�a reemplazado a Jaime Carre�o, en un operativo que el DT de Oriente hizo y que lo llev� a sumar a Santos Navarro y a Brayan Calder�n para mitigar el asedio enemigo.

Con el marcador igualado, la propuesta del �millonario� fue jug�rsela al todo o nada, por lo que Eduardo Villegas tuvo que incorporar al argentino Gustavo Britos para reforzar la ofensiva.

A todo esto, a los alte�os les favoreci� los 16 minutos de adici�n que hizo jugar el �rbitro Javier Revollo.

Fundido y ya sin fuerzas, Oriente qued� a merced de su rival los �ltimos minutos. Esto favoreci� a los locales que a los 95�, mediante Silva, y a los 99�, con Britos, consolidaron un triunfo que los hace salir de una crisis que se gener� porque ven�an de dos derrotas consecutivas.