Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

De infarto: Bolívar vence por 5-4 a The Strongest en el clásico

22/02/2020 - 03:58:12
Los Tiempos.- Nadie tuvo tiempo de respirar. Fue un vivificante encuentro en el Hernando Siles. Un supercl�sico memorable. Inolvidable. Hist�rico. Nueve goles y 90 minutos de emociones. Bol�var gan� 5-4 la batalla a The Strongest, por la octava fecha del torneo Apertura.

El primer gol lleg� tras un pase de Barbosa a Jair Reinoso que le gana la espalda a Adri�n Jusino para definir de primera y el bal�n pasa entre las piernas de Guillermo Viscarra (4�PT).

En empate lleg� a los 11�T, un contragolpe en el que Saavedra manda un pase para Riquelme y el argentino define de primera ante Vaca.

Con el empate, los celestes trataron de controlar el mediocampo, pero no dio resultado. A los 18�PT lleg� el segundo gol para los atigrados, nuevamente en sociedad entre Barbosa, Reinoso y Veizaga, que con frialdad defini� y se le escap� de las manos a Viscarra.

Pasaron cinco minutos para la reacci�n de la Academia, que lleg� bien al �rea de Daniel Vaca que tuvo que derribar a Riquelme y el juez del partido no dudo en cobrar el penal. El encargado de ejecutar fue Arce que mand� el bal�n al centr� dio rebote vaca y �brego estaba atento para definir y celebrar el empate (26�PT).

El Tigre volvi� a ponerse arriba en el marcador con el gol de Willie Barbosa, de penal (32�PT) y ampli� la ventaja con el tanto de Jeyson Chura (36�PT).

En el complemento Bol�var ingres� mejor, la presi�n de Arce, �brego y Riquelme fue determinante. La academia necesit� de dos minutos para empatar el cl�sico con los tantos de Riquelme (7�ST) y Erwin Saavedra (8�ST).

De ah� en m�s, el dominio fue para la Academia. Riquelme tuvo la opci�n de marcar m�s goles, pero sali� lesionado. Fue Saavedra quien le dio la victoria a los 33�ST para el 5-4 final.