Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Guabirá rescató un punto en la agonía en Oruro

22/02/2020 - 03:52:52
El Deber.- Guabir� sum� un punto de oro ante San Jos� la noche de este viernes en choque v�lido por la octava fecha del Apertura. Los montere�os sacaron fuerzas en los descuentos para igualar el partido (2-2) en un reducto siempre complicado para los equipos del llano. Con el empate, el rojo, sum� 10 puntos y se ubic�, moment�neamente, en el octavo lugar, mientras que los santos (6) contin�an metidos en el fondo.

El cuadro local se adelant� en el marcador en el primer tiempo con un tanto de Rodrigo Vargas (10�). El delantero venci� a Saidt Mustaf� con golpe de cabeza para el 1-0. El rojo no reaccion� por lo que los orure�os dieron el segundo golpe a los 17�.

El delantero Freddy Abastoflor aument� la cuenta (2-0) con un remate cruzado al ras del piso y lejos del alcance de Mustaf�. Era un triunfo c�modo y jugando a placer el que ten�a hasta ese momento el equipo local.

Sin embargo, las cosas cambiaron en el segundo tiempo. Los dirigidos por Omar Asad se conformaron con el marcador y cedieron la iniciativa a la visita, que de la mano de Bruno Pascua y de Rodderyk Perozo metieron presi�n en el Berm�dez.

El primer tanto del descuento (2-1) lleg� a los 74� por intermedio de Juan Vogliotti, de tiro penal. El argentino cambi� por gol una mano en el �rea de Jorge Toco tras remate de Perozo, que por cierto fall� el disparo en primera instancia, pero el juez Joaqu�n Ver�stegui, anul� la ejecuci�n porque el arquero, Roberto Rivas, se adelant� antes de que el delantero saque el remate.

Con el marcador 2-1 y cuando parec�a un inminente triunfo de San Jos�, un error entre el arquero Rivas y el defensor Iv�n Vidaurre les cost� caro al santo. Vidaurre derrib� a su guardameta al tocar el pie de apoyo desde atr�s, situaci�n que fue bien aprovechada por Marco Andia, que de cabeza puso el 2-2 definitivo cuando se jugaban cuatro minutos de tiempo agregado.

De ah� en adelante no hubo tiempo para m�s. Buen punto que suma el rojo en su visita al santo orure�o, que deber� replantear las cosas si quiere salir de las �ltimas posiciones.