Equipos bolivianos fracasan en torneos internacionales

22/02/2020 - 03:49:15
El Pa�s.- Los equipos de Oriente Petrolero, Blooming, Always Ready y Nacional Potos�, quedaron eliminados de este campeonato y con una baja calificaci�n en la Copa Sudamericana. De igual a los planteles de San Jos� y The Strongest no les fue nada bien en la Copa Libertadores de Am�rica del que est�n fuera.

La falta de efectividad y concentraci�n tambi�n atuvo su cuota aparte para la eliminaci�n de los planteles bolivianos en ambos campeonatos que organiza la Confederaci�n Sudamericana de F�tbol. Quedan Bol�var y Wilstermann para sacar la cara por el pa�s, ambos como planteles campeones (Apertura y Clausura) clasificaron a la fase de grupos de la Libertadores.

El plantel de Nacional Potos� fue el primero en entrar en escena, en el cotejo de local perdi� ante Melgar, de Per� por 0-2. En el encuentro de vuelta venci� 0-2 y oblig� a que la llave se defina por la ronda de los penales en el que cay� por 4 a 3. Mientras que Oriente Petrolero cay� contra Vasco da Gama, de Brasil por 1 a 0, en R�o de Janeiro. En el cotejo de vuelta empat� sin apertura del marcador (0-0).

Otro encuentro y con baja calificaci�n fue el que perdi� Blooming con Emelec, de Ecuador (0-3) en la ciudad de Santa Cruz, en tanto que en Guayaquil fue derrotado por 2 a 0. En tanto que Millonarios, de Colombia venci� a Always Ready por 2 a 0 en Bogot�, mientras que en el cotejo de vuelta venci� por 1 a 0, resultado que no le alcanz� ante sus fieles hinchas.

Mientras que en la Copa Libertadores de Am�rica el elenco de San Jos� qued� en el camino tras perder en los partidos de ida y vuelta (0-1 y 4-0) por la primera fase. The Strongest fue eliminado por Atl�tico Tucum�n en la ronda de los penales por 6 a 5, el resultado en el tiempo reglamentario tanto en La Paz como en Tucum�n finaliz� 2 a 0. En este campeonato Bol�var y Wilstermann entrar�n en escena en el mes de marzo en la fase de grupos, para ambos los rivales son de cuidado.