Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Blooming volvió a caer ante Emelec y le dijo adiós a la copa

21/02/2020 - 05:31:50
El Deber.- Acab� el sufrimiento de Blooming en la Copa Sudamericana 2020, con derrota en la ida y en la vuelta ante Emelec, que le hizo sentir su poder�o con una goleada de 0-3 en el Tahuichi y la noche de este jueves con un triunfo de 2-0, en Guayaquil. Los ecuatorianos fueron superiores en lo f�sico, en la velocidad y en jerarqu�a.

La academia cruce�a estaba obligada a darle vuelta a la goleada de la ida, pero lo que se vio en la primera parte fue un local m�s peligroso y punzante en ataque. As�, a los 2�, el que salv� su arco del primer tanto fue Jos� Pe�arrieta, que despej� un potente remate de Francisco Ceballos. A los 17�, el que evit� que la pelota entrara fue Juninho, que ingres� de lateral izquierdo por Julio C�sar P�rez. En la jugada previa Ord��ez dej� en el camino a Jos� Mar�a Carrasco y a Pe�arrieta, para definir, pero cuando el bal�n entraba se lanz� con todo el brasile�o para interceptarlo y evitar la apertura del marcador.

A los 26�, lleg� el gol de Emelec. Barcel� se aprovech� de un mal despeje de W�lter Rioja para rematar una pelota que en el camino toc� Jos� Francisco Cevallos para el 1-0. Con este resultado, Blooming necesitaba anotar cuatro goles para avanzar en la Sudamericana. Sobre el final de la primera parte vino otro golpe para Blooming, Jos� Mar�a Carrasco se lesion� y en su lugar ingres� Jos� Vargas.

Una primera parte donde la academia intent� manejar el bal�n, pero sin buscar el arco rival, pues sus jugadas acababan por sus imprecisiones al borde del �rea grande.

Dominio local

Emelec quer�a m�s goles, pero pese a su dominio solo consigui� anotar el 2-0 por intermedio de Robert Burbano (57�), que qued� solo ante Pe�arrieta tras el centro de Barcel�.

Ya con un Blooming resignado, el local cont� con algunas situaciones de goles pero Pe�arrieta logr� contenerlas. Tambi�n, Ord��ez estuvo impreciso en la definici�n. El marcador ya no se movi�, y con ello acab� la Sudamericana para la academia cruce�a, un torneo que fue una pesadilla para los bolivianos. Primero fueron eliminados Nacional Potos� y Oriente Petrolero, y este jueves quedaron fuera Always Ready y Blooming. Todos cayeron en primera fase.