Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Oriente fue letal y humilló a Real SC

18/02/2020 - 05:39:25
El D�a.- Oriente Petrolero no tuvo piedad de Real Santa Cruz y lo pas� por encima: se impuso por 1-5 y pudo ser m�s, ya que la defensa merengue careci� de coordinaci�n, algo que hab�a sido efectivo en la pasada jornada cuando se trajo un empate de Cochabamba ante Wilstermann (0-0). Con este marcador, los refineros suman 12 unidades (menos un partido) y est�n a tres del l�der Always Ready (15 pts), mientras que los albos se quedan con 6.

Efectivos. Los primeros minutos del partido fueron controlados por Real Santa Cruz: Mauricio Saucedo y Marcel Rom�n eran los distribuidores del juego, pero les falta profundidad a su ofensiva para hacer da�o a la porteria de Rodrigo Banegas.

Cuando mejor jugaba Real, Oriente respodi� con velocidad y logr� abrir la cuenta goleadora: A los 12" Alan Mercado filtr� un pase para Carlos Soliz que la "pinch�" por encima del portero Leonardo Romero (1-0).

Los merengues intentaron lograr la igualdad adelantando sus l�neas, con Juan Rivero que se tiraba al ataque pero dejaba desguarnecida su defensa, donde Ezequiel Michelli se las arreglaba como pod�a.

El plantel albiverde aument� cifras a los 26": Oscar Salinas imprimi� velocidad dejando el camino a dos jugadores merengues, su remate fue deficiente y rebot� en el portero Romero, el mexicano Marcos Bueno estuvo atento y solo tuvo que empujar el bal�n para poner el 2-0.

Antes de finalizar el primer tiempo, los merengues descontaron a trav�s de Fernando Rodr�guez que punte� el bal�n por encima de Banegas. Con el 1-2 se fueron al descanso.

Sell� la goleada. Real sali� a buscar el empate pero descuid� su defensa: A los 59" Salinas, de volea, anot� el 3-1; Ferddy Roca se sac� de ecima al portero y puso el 4-1 (76"); Jos� Alfredo Castillo (88") cerr� la goleada tras asistencia de Bueno.

Problemas entre Navas y el cuerpo t�cnico

El t�cnico de Real Santa Cruz le quit� la confianza de ir como titular al paname�o Carlos Navas. Hace unos d�as el entrenador declar� a un medio de prensa: "No lo met� ante Wilstermann porque consider� que hay otros jugadores que pueden aportarme desde la ofensiva. Navas tiene que entender que juega para el equipo y no para �l".

Este domingo ante Oriente Petrolero el jugador ingres� en el segundo tiempo (57") en lugar de Lucas Gomez.

Navas no estuba finos en los pases y desataba el enojo de Pepe y Alvaro Pe�a.

Al final del compromiso el jugador se arrodill� lamentando la derrota, y declar� a El D�a:"No se que fue lo malo que vio el t�cnico de mi, pero voy a seguir trabajando".

"No me gust� el primer tiempo porque fuimos para atr�s.
Hasta hoy (ayer) pensabamos en Real, y ahora toca Vasca da Gama".

Pablo S�nchez
Director T�cnico de Oriente Petrolero

"La uni�n del equipo se est� demostrando dentro de la cancha.
Este triunfo nos llena de �nimos para el partido por Sudamericana".

Gustavo Olguin
Capit�n de Oriente Petrolero

Estadio: Ram�n Aguilera Costas
P�blico: 7 mil personas aprox.
�rbitro: Rafael Subirana (Santa Cruz)
Asistentes: Juan Flores y Juan Guti�rrez (SC).
Gol: 45"+2 Gomez (R). 12" Soliz, 26" Bueno, 59" Salinas, 76" Roca, 88" Castillo (O).
TA: 33" Michelli, 58" Ribera, 62" A. Pe�a, 64" Coimbra, 79" Rivero (R). 29" Olguin, 53" Pozo, 55" Banegas (O).
TR: 80" Pe�a (R). 81" Mercado (O).