Martes 23 de abril 2024 Contacto

Bolivia derrota a Uruguay en desenlace dramático

26/01/2020 - 08:04:20
El Pa�s.- En un muy emocionante partido entre la selecci�n de Bolivia y la de Uruguay en estadio Centenario de la ciudad de Armenia, el equipo altipl�nico qued� victorioso, jugando bien y luchando hasta el final ante un Uruguay que en menos de cinco minutos logr� anotar sus dos goles.

Fue Bolivia quien tom� la iniciativa sobre los primeros minutos de juego y empez� a imponer el juego colectivo con importantes alianzas en defensa y medio campo como la de Villarroel con Bustamante y Roberto Carlos Fern�ndez con la figura del partido: V�ctor �brego. Henry Vaca hizo un gran partido, importante sobre todo en el segundo tiempo, tomando las riendas del equipo ante la salida de �brego y siendo protagonista en la jugada del gol de la victoria, anotado por Sald�as.

Ambos equipos ten�an la necesidad de la victoria. Raz�n por la que, desde el pitazo inicial, los dos conjuntos fueron en busca del arco rival con el objetivo de abrir el marcador. Eso s�, la balanza se inclin� m�s a favor de la Celeste.

Los charr�as generaron las mejores opciones de peligro, exigiendo al guardameta rival, Rub�n Cordano, quien respondi� de gran manera. Y como dice el popular dicho, �el que no los hace, los ve hacer�, Bolivia aprovech�.

Una desatenci�n en la defensa de Uruguay la capitaliz� Roberto Carlos Fern�ndez, que ingres� al �rea rival, encar� al arquero y provoc� el penal. Al cobro lleg� Mois�s Villarroel, ejecutando de excelente manera y anotando el 1-0 parcial, dando la sorpresa en Armenia.

A partir de ah�, se esper� una respuesta de los dirigidos por Gustavo Ferreyra, pero no fue as�. De hecho, sucedi� todo lo contrario. Ese tanto lo recibieron como un baldado de agua fr�a. Prueba de ello fue que, incluso, Bolivia pudo ampliar la diferencia antes del final del primer tiempo.

Para la segunda mitad, la tendencia se mantuvo. La Celeste entr� en el desespero y los hombres de C�sar Far�as lo aprovecharon. V�ctor Abrego conect� un potente cabezazo imposible para el golero Ignacio De Arruabarrena y decret� el 2-o.

Todo parec�a definido. Sin embargo, sali� a relucir la garra charr�a. Bastaron tres minutos para que Uruguay marcara dos goles por intermedio de Jos� Luis Rodr�guez y Federico Vi�as y empatara el compromiso cuando tan solo restaban 10 para el final.

Bolivia sinti� el golpe, pero tambi�n fue consciente de que pod�a ganarlo. Por eso, continu� con la misma idea hasta que lo consigui�. Luis Fernando Sald�as, tras un contragolpe a los 95 minutos, sentenci� el partido para el 3-2 definitivo. Triunfo boliviano y batacazo en el estadio Centenario.