Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Royal Pari pierde en su visita a Municipal Vinto

26/01/2020 - 07:49:51
Diez.- Royal Pari visit� a Municipal Vinto con el objetivo de lograr su segunda victoria consecutiva en el torneo Apertura de la Divisi�n Profesional, pero retorna con las manos vac�as tras perder por 1-0. Un autogol del arquero Jorge Ara�z hizo que el benjam�n de la categor�a se quede con las tres unidades. El encuentro se disput� en el estadio F�lix Capriles, la tarde de ayer.

La primera sensaci�n con peligro de gol se dio a los 8 minutos a favor del equipo local. La protagoniz� el volante brasile�o Thiago dos Santos, que tras recibir un pase dentro de la media luna sac� un potente dispar� que se fue por sobre el travesa�o.

La respuesta del equipo inmobiliario lleg� 4 minutos despu�s con un remate desde fuera del �rea de Pedro Siles, que pas� a escasos cent�metros del travesa�o.

Cuando se cumpl�a la media hora de juego, otra vez el brasile�o Dos Santos protagoniz� una jugada individual para crear peligro de gol. Escap� desde media cancha y antes de ingresar al �rea dispar� con fuerza y la pelota se fue cerca del palo derecho defendido por el arquero Jorge Ara�z.

El partido mejoraba como espect�culo en la recta final del primer tiempo, ya que el cuadro cruce�o tambi�n se anim� y tuvo la posibilidad de inaugurar el marcador primero con David Ribera, que hizo estrellar su remate en un defensor, y luego con Iker Hern�ndez que tom� el rebote y su disparo se fue arriba.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma t�nica, los dos equipos mostraban vocaci�n ofensiva, aunque pocos argumentos para llegar con claridad sobre el arco rival y por eso apelaban a remates de media distancia.

El gol lleg� en el minuto 80. Un pelotazo desde el sector izquierdo fue cabeceado por Erick V�squez y el bal�n no busc� la red, pues peg� en el poste derecho y se iba con direcci�n a la l�nea frontal del �rea, pero la mala fortuna del guardameta Jorge Ara�z hizo que la pelota le pegue en la espalda y que la meta en su propia porter�a.

El empate pudo llegar a los 91� tras una pared que fabricaron Pedro Siles y Dami�n Lizzio. Siles envi� un tiro cruzado y Rodrigo Vargas, que ingreso en el segundo tiempo no lleg� oportunamente para empujarla y tras esa acci�n el partido finaliz� con el marcador 1-0 a favor del cuadro de Quillacollo.

El �rbitro del compromiso fue el chuquisaque�o �ngel Flores que estuvo asistido en las l�neas por su coterr�neo Edwar Saavedra y del beniano Jes�s Antelo.