Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Nacional Potosí estrelló al aviador en la Villa Imperial

24/01/2020 - 05:42:49
El Deber.- Con un gol en contra de Edward Zenteno y el arquero Yimi Roca inspirado, Nacional Potos� derrot� a Wilstermann (1-0) la noche de este jueves en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, de la Villa Imperial. El partido fue por la primera fecha del torneo Apertura 2020.

En el primer tiempo se vio un aviador con las mismas armas que le dieron el t�tulo en el Clausura 2020, con un Cristian Ch�vez, de organizador del juego, y un Gilbert �lvarez, como �nico atacante. Un rival totalmente cambiado bajo el mando de Jeaustin Campos, que tuvo en el joven arquero Yimi Roca a su mejor jugador. As�, ambos equipos buscaron el triunfo de entrada.

El visitante, dirigido por Cristian D�az, tuvo las mejores opciones para liquidar, pero en algunas jugadas le falt� efectividad, y en otras salv� el arquero Roca, de 20 a�os, que en su segundo partido de titular en Nacional dej� en claro que puede asumir la titularidad en cualquier momento.

A los 13�, el local a trav�s de Nicol�s Roy�n exigi� a Arnaldo Gim�nez. La respuesta del visitante vino con un cabezazo de �lvarez, y que Roca contuvo sin problemas, a los 18�. A los 28�, nuevamente Roca fren� el grito de gol de Wilster al desviar al c�rner un remate potente de Carlos Melgar.

A los 39�, �lvarez remat� y Roca volvi� a decirle no con una tapada espectacular. A los 41� y 43� se luci� de nuevo el arquero cruce�o, est� vez ante �lvarez y Pablo Laredo, respectivamente.

Se fue con todo el aviador

En la segunda parte, se repitieron las escenas, con Roca luci�ndose a cada momento. A los 64�, Juan Pablo Aponte casi vence por arriba al arquero que estir� su mano derecha para sacar el bal�n. A los 71� y 72�, Orfano y Ch�vez tampoco pudieron vencerlo.

A los 75�, se dio la jugada del gol local. Edzon P�rez entr� por izquierda para luego hacer un centro que peg� en la pierna de Zenteno, que en su af�n de despejar la mand� a las redes de su propio arco. A los 90�, �lvarez se fall� el empate en la �ltima jugada clara del partido. All� acab� el encuentro y el arquero Roca llor� de felicidad. Ten�a razones de sobra para ello, fue la figura del partido en su segundo encuentro de titular.