Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Bolivia cayó ante Paraguay en su debut en el Preolímpico sub-23

23/01/2020 - 05:25:25
El Deber.- La selecci�n boliviana sub-23 se aplaz� en su debut en el torneo preol�mpico que se juega en Colombia. La noche de este mi�rcoles no pudo ante Paraguay (2-0) en el estadio Hern�n Ram�rez, de la ciudad de Pereira. Los nacionales pagaron caro sus errores y son �ltimos en el grupo B.

En la primera parte, Bolivia comenz� bien con un buen ritmo de juego y dominando las acciones. Jhon Garc�a por derecha y Roberto Fern�ndez por izquierda complicaron a la zaga guaran�, que se vio sorprendida con la velocidad de la Verdecita; sin embargo, el dominio solo dur� 15 minutos, ya que de ah� en adelante se equilibraron las acciones.

A los 19� Hugo Fern�ndez estrell� el bal�n en el horizontal de Rub�n Cordano, que solo hizo vista a la pelota. Era un aviso de las ambiciones del seleccionado albirrojo, que meti� presi�n con Sa�l Salcedo desde atr�s y el propio Fern�ndez y Bareiro merodeando arriba.

Los bolivianos volvieron a reaccionar para meter al rival sobre su arco y buscar la apertura del marcador. A los 41� Roberto Fern�ndez pudo rematar, pero prefiri� el centro para buscar a Bruno Miranda, que no lleg�.

Bolivia era mejor en los �ltimos minutos del primer tiempo hasta que lleg� el grueso error del arquero Cordano, que le cost� caro a la selecci�n nacional. El meta cruce�o sali� a destiempo para tratar de despejar el bal�n con los pu�os, pero calcul� mal y no lleg� a la pelota, situaci�n que fue bien aprovechada por el goleador Bareiro, que puso el pie para anotar el 1-0 a los 44� e irse al descanso con el marcador a favor de los guaran�es.

En el complemento, Bolivia pudo igualar, tuvo las mejores ocasiones, pero sus delanteros fallaron de manera incre�ble. A los 50� Jhon Garc�a mand� el bal�n a las gradas tras pase de Fern�ndez. El cruce�o desperdici� la chance cuando estaba solo en el �rea chica rival.

Dos minutos despu�s, Henry Vaca cometi� penal. El capit�n boliviano jal� a un rival de la polera, que el �rbitro Nicol�s Gallo sancion� con falta. La ejecuci�n sirvi� para el lucimiento de Cordano, que se reivindic� atajando el disparo de Jes�s Medina. El arquero de Blooming despej� el bal�n con las piernas.

Continuaba el resultado adverso para Bolivia por la m�nima y sus delanteros tambi�n fallando las oportunidades que daba Paraguay. Franz Gonzales (64�) remat� a un costado desde la frontal, Miranda (65�) le peg� de primera, pero a un costado y Vaca (71�) de cabeza la mand� lejos del meta Miguel Mart�nez.

Sobre el final, la Albirroja sell� el triunfo gracias a su goleador Bareiro (87�) que puso el 2-0 luego de un pase de Fern�ndez. Fue una dura ca�da para los bolivianos que tendr�n que replantear las cosas en el segundo partido ante Uruguay el 25 de enero (19:00) en Armenia.