Martes 16 de abril 2024 Contacto

Royal vence a un frágil Oriente 3-1

23/12/2019 - 05:24:13
El D�a.- Royal Pari rompi� una mala racha de nueve fechas sin ganar este domingo con un triunfo contundente sobre Oriente Petrolero por 3-1 en el estadio Ram�n Aguilera Costas, donde el delantero Roberto Mosquera hizo un doblete que contribuy� a levantar la imagen del club en la recta final del campeonato. Los refineros se quedaron boquiabierto con el gol temprano que consigui� el Le�n cruce�o, no tuvo la capacidad para reponerse y recibi� un rev�s inesperado. A minutos del final, reci�n lleg� el descuento cuando ya era poco lo que pod�a hacer para cambiar el marcador.

Lo madrug�. A un minuto de iniciadas las acciones la cuenta qued� 1-0 a favor de Royal Pari, cuando un desborde desde la izquierda de David Rivera encontr� el espacio para mandar un centro que fue conectado de cabeza por Layonel Figueroa. El golero juvenil de los refineros, David Moreno, pudo manotear la pelota con una mano, aunque sin la fuerza suficiente.

La referencia ofensiva de Royal Pari fue Matheo Zoch, la velocidad que aplic� por los costados encontr� una defensa fr�gil y antes del final del primer tiempo pudo incrementar la cuenta con un disparo que mand� el bal�n a chocarse en la cara externa del vertical.

Aprovech� los errores del rival. En el complemento lleg� la oportunidad para Mosquera, el delantero aument� la cuenta, gracias al espacio que le dejaron los defensores. A los 59", el colombiano defini� solo frente a Moreno tras una habilitaci�n de Figueroa.

El atacante puso su sello en este triunfo con un doblete, a los 63", cuando emprendi� una carrera desde la mitad del campo sin que pueda ser interceptado por ninguno de los defensores. Mosquera ingres� al �rea, antes de que Moreno salga a cortar mand� la pelota hacia el otro costado (3-0).

Descuento. El cuadro del entrenador Pablo S�nchez no ten�a argumentos para recortar la distancia en breve tiempo y pas� minutos de impotencia, sin saber c�mo salir de esta presi�n.

En el p�rtico de Royal Pari, el arquero Diego M�ndez desvi� con una mano un disparo de Jos� Alfredo Castillo en el �nico cara a cara que tuvo el cuadro albiverde. Cuando el final se asom�, M�ndez cometi� el �nico error de la tarde al derribar a Norberto Palmieri dentro del �rea.

El descuento fue conquistado por Castillo desde los 12 pasos con un disparo hacia su derecha (86").

Estadio: Ram�n Aguilera Costas
P�blico: Mil personas aproximadamente
Campo: Bueno.
�rbitro: Juan Nelio Garc�a (Santa Cruz)
Asistentes: Juan Antelo y Willian Antelo(ambos de Santa Cruz).
Goles: 86" Castillo (de penal-Oriente). 1" Figueroa, 59" y 62" John Mosquera (RP).
TA: 5" Palmieri, 24" D. Rojas (O).
Incidencias: Ninguna