Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Wilster mira la copa de reojo tras otra victoria

23/12/2019 - 05:22:05
Opini�n.- La victoria le cost� bastante al Wilstermann de Cristian D�az, pero ya est� en el bolsillo. A falta de dos jornadas para que el Clausura finalice y a una de que pueda definirse su suerte (este mi�rcoles podr� ser decisivo), el club cochabambino se anima a acariciar el t�tulo del torneo, el premio como Bolivia 2 para la Libertadores 2020 y, �por qu� no?, los 3 millones de d�lares que otorga la Conmebol.

Unificado

Los partidos del mi�rcoles se disputar�n en horario unificado (16:00).

Pero a�n es pronto, considerando que la diferencia que mantiene al Rojo en la cima es m�nima con relaci�n a Bol�var y a The Strongest: el H�rcules suma 54 enteros, la Academia 52 y el Tigre, 51.

Todo puede suceder. Lo cierto es que, en su prop�sito de coronarse y acceder al campeonato continental sin filtros previos, Wilster se impuso ayer ante Sport Boys (3-2) en un F�lix Capriles colmado por aproximadamente 20 mil personas. La victoria no fue sencilla, pero mucho tuvo que ver el golero del conjunto de Warnes, Eder Jord�n, quien trastabill� en varias ocasiones.

El primer gol fue generado en el minuto 14 por Murilo Gomes, en contra. El jugador del Toro mand� la pelota al fondo de su propio arco con la rodilla. Todo aconteci� velozmente y all�, al acecho, estuvo Carlos Melgar, quien remat� y apur� al futbolista rival para que este cayera en el error. Fue el �nico tanto de un primer tiempo que no termin� de convencer al p�blico local, pese a la ventaja m�nima.

Motivado por salvar la categor�a, Sport Boys sorprendi� al club local luego de la charla t�cnica en los camarines. Ezequiel Michelli puso la cabeza para empatar (1-1) en el minuto 51, tras un centro de Guery Garc�a. A los 61, el capit�n del Aviador, Edward Zenteno, demostr� la jerarqu�a ganada en su trayectoria extensa y aprovech� un centro para ampliar la cosecha parcial con un cabezazo (2-1) y regresar al equipo a la cima del Clausura.

El yungue�o Ramiro Ballivian, con actuaciones destacadas en la recta final del torneo, puso su firma personal con la tercera anotaci�n, en el 88. Hab�a ingresado desde el banco.

Pero al frente se encontraba un Toro embravecido, dispuesto a no ceder. A los 95, cuando el concierto estaba a punto de concluir, Alejandro Quintana convirti� el 3-2 de penal.