Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Un Bolívar desganado se impone a Nacional

23/12/2019 - 05:19:41
P�gina Siete.- Un Bol�var desganado venci� ayer a Nacional Potos� por 2-1 y contin�a en carrera por conseguir el bicampeonato del a�o.

Fue muy evidente que la derrota que tuvieron los celestes en el cl�sico pace�o del pasado jueves afect� en la parte an�mica a sus jugadores en la jornada de ayer. Al margen, es notorio que el traj�n que ha tenido el campeonato en las �ltimas fechas comienza a pasar factura a m�s de un jugador.

Lo peor que le pod�a haber ocurrido al encuentro de ayer fue el gol tempranero que conquistaron los celestes, con el penal que anot� Juan Carlos Arce a los tres minutos, que remat� a la derecha del portero Javier Rojas.

La Academia se conform� con la ventaja y produc�a muy poco en el campo de juego. El rival tampoco fue el de otras visitas a la sede de Gobierno, raz�n por la que el partido fue aburrido para la concurrencia que asisti� al estadio Hernando Siles.

La �nica jugada de riesgo que crearon los potosinos fue a los 19 minutos con un cabezazo de Enzo Maidana que estuvo a punto de convertir el empate.

Los celestes despertaron en la media hora de juego con una llegada del juvenil Erick Cano que no pudo definir frente al guardameta Rojas. Antes del final de los primeros 45 minutos, Leonardo Vaca, que ayer reemplazo a Juan Miguel Callej�n, ingres� por la derecha y su remate fue desviado por el arquero potosino.

Bol�var se fue con ventaja al descanso, pero fue notoria la displicencia en el juego mostrada en la cancha y que no fue del agrado de su afici�n que en cierto momento rechifl� el rendimiento de sus jugadores.

La celebraci�n de los potosinos en el empate.
Segundo tiempo

Si el primer tiempo fue malo para la Academia, el segundo fue un desgano total de parte de la plantilla bolivarista, que no ve la hora de que el torneo acabe y comiencen las vacaciones.

Nacional mejor� bastante en esta etapa y sobre los diez minutos V�ctor Gala�n emparej� las cosas con un soberbio cabezazo ante una defensa que simplemente atin� a mirar la jugada.

La gente comenz� a rechiflar a Bol�var y a pedir la salida del t�cnico C�sar Vigevani que cada vez tiene m�s contra para continuar como DT en la Copa Libertadores de 2020.

Los potosinos tuvieron las mejores opciones para aumentar el marcador a su favor, pero Maidana en dos ocasiones y Mancilla en otra no estuvieron finos para dar a Nacional el triunfo frente a un rival que tiene pocas ganas de seguir jugando en las �ltimas dos fechas.

A cuatro minutos del final, Arce evit� que Bol�var se baje de la lucha por el t�tulo al marcar el segundo gol de la tarde luego de una gran jugada de Castell�n que dej� dos defensores en el camino y antes de que el arquero Rojas agarre el bal�n, el Conejo empuj� el bal�n al arco.

Bol�var suma ahora 53 puntos y espera que el mi�rcoles Wilster falle en Santa Cruz para decidir todo en la �ltima fecha.