S�bado 20 de abril 2024 Contacto

El Liverpool no falla y pasa a octavos como primero de grupo

10/12/2019 - 20:59:39
Opini�n.- El Liverpool, vigente campe�n, no fall� y certific� su clasificaci�n para los octavos de final de la Liga de Campeones como l�der del grupo E, tras imponerse hoy por 0-2 en su visita al Salzburgo en un fren�tico encuentro en el que los de J�rgen Klopp impusieron su contundencia en las dos �reas.

Si el conjunto ingl�s es "rock and roll", el Salzburgo del estadounidense Jesse Marsch es puro "speed metal", como se encarg� de demostrar el conjunto austr�aco con una impetuosa puesta en escena que le permiti� firmar dos peligrosas aproximaciones antes de cumplirse los tres primeros minutos de juego.

Pero si el Salzburgo apost� por el v�rtigo, no rehuy� el duelo el Liverpool, que, con su habitual intensidad, pudo inaugurar a los cuatro minutos de juego el tanteador con un remate del egipcio Mohamed Salah, que gan� la partida a su marcador tras un pase en largo del central croata Dejan Lovren.

El centro del campo no tard� en convertirse en un mero lugar de paso para las constantes acometidas de ambos equipos, que buscaron llegar una y otra vez al �rea en el menor tiempo posible.

El h�bitat en el que mejor se mueve el Liverpool y, sobre todo, el tridente que forman el egipcio Salah, el brasile�o Roberto Firmino y el senegal�s Sadio Man�.

Los atacantes del conjunto ingl�s se sienten como pez en el agua movi�ndose a la m�xima velocidad, pero no les tienen nada que envidiar el surcoreano Hee-Chan Hwang, el noruego Erling Haaland y el japon�s Takumi Minamino.

Lo demostraron a los siete minutos en una el�ctrica combinaci�n entre el japon�s, que sorprendi� a los defensas con un espectacular taconazo, y el surcoreano, al que s�lo le priv� del gol una espectacular mano del portero brasile�o del Liverpool Alisson.

Una ocasi�n a la que se encarg� de responder segundos m�s tarde por parte del Liverpool el senegal�s Sadio Man� con un disparo que puso a prueba los reflejos del portero local Cican Stankovic.

Ocasiones y m�s ocasiones que quedaron reflejadas en la estad�stica, que registr� que entre los dos equipos -seis por parte del Salzburgo y cinco por la del Liverpool- hab�an disparado en once ocasiones en los primeros veinticinco minutos de juego.

Reflejo de la ambici�n e intensidad de dos de los equipos m�s atractivos, por no decir, los m�s divertidos de la competici�n.

De hecho, las ocasiones no dejaron de sucederse, pero Alisson y Stankovic se encargaron de impedir con sus intervenciones que ni Salzburgo ni Liverpool pudieran marcar.

Especialmente inspirado se mostr� el guardameta del Salzburgo, que si en la prolongaci�n del primer tiempo evit� un gol del guineano Naby Keita, en el arranque del segundo frustr� las esperanzas de Salah, al arrebatar el bal�n de los pies al egipcio en un mano a mano en el interior del �rea.

No pudo hacer, sin embargo, nada Cican Stankovic por evitar el gol de Keita, que firm� a los 57 minutos el 0-1 al rematar de cabeza un centro de Man�, que no desaprovech� un espectacular pase del lateral Trent Alexander-Arnold de banda a banda para internarse en el �rea del Salzburgo.

Un golpe que pareci� aturdir al conjunto local, que un minuto m�s tarde qued� completamente "k.o." con el segundo tanto del Liverpool, obra de Mohamed Salah, que se resarci� de sus fallos anteriores con una magn�fica definici�n.

Casi sin �ngulo y tras sortear al portero local, el egipcio, que se hab�a encargado de propiciar el fallo del defensa camerun�s Jerome Ongu�n� con una atosigante presi�n, estableci� el 0-2 con un sutil remate con la derecha, su pierna menos buena.

Dos goles que acabaron con cualquier posibilidad de clasificaci�n del Salzburgo, que se estrell� ante la solidez y, sobre todo, la pegada de un Liverpool, vigente campe�n, que demostr� que sigue conservando suficiente "rock and roll" en sus venas para tratar de retener el trono que conquist� el pasado a�o en Madrid.