Wilster cede puntos ante San José y pierde la punta del torneo

09/12/2019 - 05:14:05
Los Tiempos.- El cuadro orure�o logr� el gol de la igualdad en el 48�ST a trav�s de Iker Hern�ndez y sorprendi� al Rojo, que adem�s de ceder puntos, perdi� la punta del torneo.

El partido

Los primeros minutos del encuentro fueron complicados para ambos equipos. En Wilster, Mois�s Villarroel y Gilbert �lvarez tuvieron un par de ocasiones, pero la falta de efectividad fue evidente.

La ocasi�n m�s clara lleg� en el 30� para el local. Esteban Orfano entreg� un centro para Cristian Ch�vez, que sac� un remate al ras del piso que fue desviado al tiro de esquina por el portero Rodrigo Banegas.

El Santo comenz� a crecer. Carlos Saucedo y Helmut Guti�rrez fueron los m�s incisivos y complicaron en m�s de una ocasi�n a la defensa del cuadro cochabambino.

Wilstermann comenz� a reafirmarse sobre el final del periodo inicial. En el 43�, Ch�vez meti� un centro para Gilbert, que elev� demasiado el bal�n y lo envi� por encima del travesa�o.

En el inicio del complemento, los dos planteles llegaron en igualdad de condiciones. Saucedo intent� sorprender a la defensa rival con una jugada individual en el 5�ST.

Un minuto m�s tarde, lleg� la respuesta del local. Ramiro Ballivi�n ingres� velozmente por el sector derecho y envi� un centro preciso para �lvarez, que puso un frentazo para marcar el 1-0.

San Jos� no se daba por vencido y volvi� a insistir en el 12�ST. Saucedo entreg� el bal�n a Jair Torrico, que envi� el remate a manos del portero de Wilstermann.

En el 16�ST, Ballivi�n ingres� por la banda derecha, meti� un remate cruzado que sali� apenas desviado por el poste izquierdo.

Luego, Marcelo Gomes sac� un remate fuerte que dej� a Saucedo solo para empujar el bal�n; sin embargo, el portero rojo se esforz� para desviarlo al tiro de esquina (20�ST).

Tanto San Jos� como Wilstermann continuaron con sus labores en el ataque, aunque sin �xito; sin embargo, el local comenz� a decaer. La salida de Ch�vez en el 29�ST parec�a una buena opci�n pensando en el siguiente partido, adem�s, no se ten�a mayores riesgos para cerrar el partido.

El ingreso de Jorge Ortiz no aport� a conseguir ese objetivo y San Jos� vio que pod�a tener la oportunidad de llegar al empate.

En el 32�ST, Gomes meti� un centro que cabece� Marcos Barrera, pero encontr� atento al portero Gim�nez.

San Jos� insisti� y no se cans� hasta el �ltimo minuto. El Rojo cedi� el control del juego a su rival.

Cuando se jugaba tiempo de adici�n, Gomes aprovech� un tiro libre, puso un centro preciso que Iker Hern�ndez desvi� levemente para poner el bal�n pegado al poste derecho de Gim�nez. Fue un balde de agua fr�a para el local y el 1-1 definitivo.