S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Media docena recibe Blooming en La Paz

09/12/2019 - 05:10:53
El D�a.- Blooming no aguant� el ritmo que le propuso Bol�var en el segundo tiempo y temin� goleado por 6-0. El partido se disput� en el estadio Hernando Siles, de La Paz, correspondiente a la fecha 20 del torneo Clausura de la Divisi�n Profesional. La academia cruce�a sufri� el primer golpe a los 10 minutos de la primera etapa, tras un centro que fue conectado de cabeza por Juan Carlos Arce: luego del tanto, los cruce�os reordenaron su �ltima l�nea y resistieron hasta llegar al descanso, la segunda parte fue distinta y termin� sumando su tercera derrota consecutiva. Los pace�os dejaron corto el resultado por las ocasiones de gol que desperdiciaron, sin embargo, su consigna era sumar las tres unidades para seguir prendido en los primeros lugares y seguir luchando por el t�tulo del Clausura.

Lluvia de centros. Las diagonales de Erick Cano y Jorge Flores eran sus armas principales de Bol�var en los primeros 15 minutos. Estos eran alimentados por Erwin Saavedra y el "conejo" Arce, quienes fueron protagonista del primer gol.

A los 10" Saavedra envi� un centro al punto penal que fue conectado por Arce, quien venci� la resistencia del portero Marco Daniel Vaca, variante del habitual titular a Rub�n Cordano.

Tras el 1-0, el t�cnico Erwin S�nchez reorden� su �ltima l�nea que cont� con el resgreso de Jes�s Sagredo a la banda derecha.

La ocasi�n m�s clara de Blooming en el primer tiempo lleg� a los 21": Paul Arano dispar� un tiro libre que se fue apenas desviado.

Antes del descanso, los pace�os pudieron aumentar el marcador pero Marco Vaca evit� la ca�da con una doble atajada.

No aguant� el ritmo. En la segunda etapa Blooming sinti� el cansancio y recibi� cinco goles.

A los 53" Flores desbord� por izquierda y mand� un centro, Juan Miguel Callej�n se anticip� a Sandona y anot� el 2-0.

La tercer conquista lleg� a trav�s de una triangulaci�n perfecta que inici� Saavedra, haciendo una pared con Arce y asistiendo a Callej�n para que convierta su doblete.

A los 74" el "conejo" Arce envi� un pase al vaci� que fue aprovechado por Diego Bejarano, picando el bal�n por encima de Vaca ya anotando el 4-0.

Blooming no ten�a respuesta y solo esperaba agrupado atr�s.

A los 84" Arce anot� tambi�n su doblete. Y la figura del partido, Saavedra, convirti� la media docena a trav�s de un tiro libre (87").