Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Wilstermann golea a Blooming en Santa Cruz y se encamina al título

06/12/2019 - 05:23:21

El Deber.- Blooming perdi� la br�jula de aquel buen juego que originaba satisfacci�n a sus hinchas. La noche de este jueves perdi� ante Wilstermann por 0-3, resultado que es un testimonio de la mala producci�n que despleg� ante el l�der del Clausura y que en menos de una semana lo hizo perder seis puntos, sumados los tres del cl�sico cruce�o del pasado domingo.

Segunda derrota al hilo y en contrapartida, el equipo aviador demuestra el por qu� hace diez partidos que no pierde y por qu� sum� seis puntos de visitantes en las dos �ltimas fechas.

Goles de un exBlooming

Dos penales marcaron el rumbo del triunfo transitorio de Wilstermann en la primera parte. Fueron errores defensivos de la zaga celeste los que originaron este desenlace amargo para el due�o de casa. Se dio a consecuencia de la presi�n de la visita, que ahog� al local con la din�mica que impuso desde la mitad de la cancha, en la que el argentino Cristian �Pochi� Ch�vez mand� a placer en ese sector.

En el primero, que se dio a los 23 minutos, fue una falta de Jos� Mar�a Carrasco sobre Gilbert �lvarez, que tras recibir un gran pase de Fernando Saucedo se encamin� a enfrentar al arquero Rub�n Cordano, pero fue derribado. El segundo, a los 35�, fue una mano de Alex Arano cuando la ofensiva aviadora ten�a sobre las cuerdas a su rival.

En ambas faltas el ejecutante fue un exBlooming, Mois�s Villarroel, que reemplaz� muy bien al brasile�o Seginho, que se recupera de una lesi�n. En el complemento, Platin� S�nchez modific� su mediocampo con el ingreso de Pa�l Arano y Jos� Veisaga.

Busc� m�s profundidad para que Blanco pueda gravitar m�s en el ataque, aunque despu�s sac� al argentino, que arm� un esc�ndalo en la casamata tras su salida. Entendible la bronca. Nada le sal�a al equipo, que a los 60 minutos sufri� un tercer gol, producto de una nueva desatenci�n defensiva, pues un preciso pase de Ch�vez dej� a Gilbert �lvarez de cara al arco, que ante la salida de Cordano liquid� al golero y asegur� el triunfo aviador.