Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Oriente no aguantó y perdió ante San José

06/12/2019 - 05:20:55
El Deber.- El plan para sumar puntos en Oruro de Oriente Petrolero, contragolpeando y esperando al rival, se fue por la borda y con ello tambi�n se acab� el invicto de la era de Pablo �Vitamina� S�nchez, que hasta este jueves sumaba tres triunfos y un empate. San Jos� utiliz� a su principal arma para vencer por 3-1 a los albiverdes, Carlos Saucedo, autor de dos goles y que lidera la tabla de artilleros con 17.

Oriente buscaba sorprender y as� fue. A los 4�, ya ganaba con gol de Pablo Ruiz, que recibi� en el �rea para dejar en el camino a Ariel Ju�rez y superar al arquero Rodrigo Banegas. El pase medido lo hizo Lucas Mugni, que desde el lado derecho cruz� el bal�n.

El equipo de �Vitamina� S�nchez cumpl�a el plan. A los 8� de nuevo tuvo otra opci�n, cuando Ferddy Roca estrell� el bal�n en el travesa�o. De ah� para delante, San Jos� presion� y logr� empatar. C�rner de Marcelo Gomes, que los defensores albiverdes no despejaron y que fue aprovechado por Carlos Saucedo, que a los 11� empataba el partido.

El santo se entusiasm� con el tanto y sigui� insistiendo exigiendo a Romel Qui��nez, por intermedio Ju�rez y Mena, a los 22� y 24�, respectivamente. El que no fall� fue Saucedo, que de cabeza anot� el 2-1 (28�), con un Qui��nez que pudo hacer algo m�s. El que le hizo el centro preciso fue Did� Torrico.

Remontaba el santo y quer�a m�s. Marcos Barrera, a los 40�, de cabeza estrell� la pelota en el travesa�o. En respuesta, el equipo albiverde tuvo su opci�n para igualar, pero P�rez (41�) se lo perdi� cuando estaba solo ante Banegas. El que hizo el pase fue Mugni.

Liquid� el local

Ni bien comenzaba el segundo tiempo, Barrera volvi� a insistir de cabeza, pero esta vez fue certero anotando el 3-1 a los 52�. En el salto le gan� al brasile�o Nogueira. En los �ltimos 25 minutos, los albiverdes adelantaron l�neas, pero no fueron letales.

A los 77�, Qui��nez salv� el cuarto ante un remate de Rodrigo Borda. El arquero se volvi� a lucir a los 80� y 83� ante Saucedo, que fue la figura del partido. A los 86�, la �ltima para Oriente la tuvo Alexis Ribera, que mand� el bal�n al travesa�o del santo.