Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Brasil alcanza el título en el Mundial

18/11/2019 - 07:49:00
El Diario.- Brasil se convirti� en campe�n mundial Sub-17 luego de vencer de �ltimo minuto a la Selecci�n Mexicana de f�tbol por 2-1, por lo que se proclam� como una de las grandes potencias de la categor�a tras cosechar cuatro copas mundiales y, de paso tom� revancha 14 a�os despu�s de lo sucedido en Per� 2005.

El combinado carioca lleg� a la instancia final luego de venir de atr�s y superar a Francia por 3-2 en las semifinales; en tanto, M�xico se col� a este encuentro despu�s de vencer a Holanda en tanda de penales con Eduardo Garc�a como el gran h�roe.

A pesar de que la posici�n del bal�n estuvo pareja, fueron los sudamericanos quienes tuvieron m�s aproximaciones de peligro en la primera mitad. Prueba de ello fue el disparo al travesa�o y dos llegadas m�s que inquietaron el marco del guardameta Eduardo Garc�a.

El inicio de la parte complementaria no fue distinto y, en m�s de una ocasi�n, los locales se acercaron con verdadero peligro al marco rival. Sin embargo, fueron los aztecas quienes abrieron el marcador al 65� cortes�a de Bryan Gonz�lez, esto luego de un enorme cabezazo a las afueras del �rea chica despu�s de un gran centro del capit�n Pizzuto.

El empate lleg� al 84� gracias al atacante Kaio Jorge, quien ejecut� a la perfecci�n un pol�mico cobro penal dictado por el juez Andris Treimanis.

Cuando todo parec�a que se definir�a al campe�n en la tanda de penales, apareci� Lazaro Marques al 93� para sentenciar el marcador y darle un nuevo t�tulo a los brasile�os.