Barcelona sufre, pero gana; el Inter resucita

24/10/2019 - 07:39:46
Los Tiempos.- El Barcelona allan� su camino hacia los octavos de final de la Liga de Campeones con un triunfo sufrido en casa del Slavia de Praga (1-2) que le asienta como l�der en solitario del Grupo F, en el que resucit� el Inter de Mil�n para poner al rojo vivo la pugna por la segunda plaza con un Borussia Dortmund al que derrot� en San Siro.

Le falt� f�tbol y le sobr� confianza a un Barcelona que marc� pronto. Leo Messi lo hizo a los 3 minutos castigando un exceso de confianza en la salida de bal�n del rival, que domin� con autoridad antes de permitir al rival crecerse. Ter Stegen evit� males mayores con un recital de paradas y cuando el empuje del Slavia Praga encontr� el premio nada m�s iniciarse la segunda parte, lleg� la pegada de Luis Su�rez.

Pens� que romp�a su maldici�n de cuatro a�os y un d�a sin marcar a domicilio en Liga de Campeones Su�rez, que remat� sin �ngulo un centro lateral, pero el colegiado daba el tanto a Olayinka en propia puerta (minuto 57). Lejos de aumentar la confianza fue el inicio de un asedio sin premio para el modesto, el d�a que Ter Stegen volvi� a ser salvador.

Se queda l�der en solitario el equipo de Ernesto Valverde por la primera derrota del Borussia Dortmund. No super� el examen de San Siro y un Inter que plante� el partido como una final. Se mete de lleno en la lucha por la segunda plaza gracias a los tantos de Lautaro Mart�nez y Candreva.

El vigente campe�n, Liverpool, exhibi� poder�o el d�a del regreso de Salah. No encontr� rival en el Genk en B�lgica, donde Alex Oxlade-

Chamberlain dio un recital de llegada y un segundo tanto en su doblete para enmarcar. Desde el borde del �rea golpe� con el exterior del pie con rosca arriba, imparable para Coucke que recibi� cuatro. Man� y Salah se sumaron al festival (1-4) de un equipo que tendr� que pelear con el N�poles por el primer puesto.

Los de Carlo Ancelotti se sobrepusieron a la inspiraci�n goleadora de Erling Braut Haaland, m�ximo artillero de la competici�n con seis goles en tres jornadas, autor de un doblete que tambi�n firm� Dries Mertens junto a Lorenzo Insigne para dar un triunfo clave (2-3).

El Valencia desperdici� una gran oportunidad ante el rival, en teor�a m�s d�bil del Grupo H. Hab�a ganado el Chelsea en su visita al Ajax (0-1), gracias al tanto de Michy Batshuayi a cuatro minutos del final de un partido muy igualado que pudo caer para cualquiera de los dos equipos, y el Valencia respond�a en el estadio Pierre Mauroy de Lille.

Supo sufrir cuando toc�, se adelant� con gol de Cheryshev y cuando ten�a los tres puntos en el bolsillo, defendi�ndose con un jugador menos por la expulsi�n de Diakhaby, lleg� el castigo en la �ltima jugada del tiempo a�adido. En el minuto 95 Ikon� enganchaba un derechazo imparable que deja al conjunto espa�ol a dos puntos de Ajax y Chelsea.

El tanto de la jornada lo firm� Marcel Sabitzer, escorado con un derechazo con el exterior a la escuadra con una curva de fuera adentro maravillosa que dio el triunfo al Leipzig ante el Zenit para acariciar los octavos (2-1). El Benfica reaccion� ante la obligaci�n y firm� sus primeros puntos derrotando al Lyon (2-1), con fiesta final por el tanto de Pizzi en el minuto 86.

MESSI REGISTRA OTRO R�CORD

El capit�n del Barcelona, Leo Messi, se convirti� ayer en el primer jugador en marcar al menos una vez en 15 Ligas de Campeones consecutivas tras abrir el marcador contra el Slavia de Praga.

El astro argentino rob� el bal�n a Petr Sevcik en la frontal del �rea para pasar a Arthur, quien le filtr� un bal�n al punto de penal, desde donde el capit�n azulgrana no perdon�.

Messi marc� as� su gol 113 en 138 partidos de la Liga de Campeones.