Martes 23 de abril 2024 Contacto

Flamengo se medirá con River tras golear a Gremio

24/10/2019 - 07:38:41
El Diario.- Flamengo garantiz� cupo en la final de la Copa Libertadores, en la que se medir� a River Plate, tras golear por 5-0 a Gremio ayer mi�rcoles en el partido de vuelta de semifinales en un estadio Maracan� colmado donde dio una fiesta a casi 70.000 de sus seguidores.

El club m�s popular de Brasil, campe�n del torneo en 1981, pero que no llegaba a la final desde aquel a�o, se impuso en casa con dos goles de Gabriel Barbosa �Gabigol�, uno de Bruno Henrique, uno del espa�ol Pablo Mar� y otro de Rodrigo Caio, tras haber igualado 1-1 como visitante en la ida.

Pese a que Gremio neutraliz� a Flamengo en gran parte del primer tiempo, termin� sufriendo un gol antes del descanso y se desmoron� totalmente en la etapa complementaria. El conjunto de R�o de Janeiro, constantemente al ataque, reaccion� en los �ltimos quince minutos de la primera parte, en los que tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, primero con un cabezazo de Bruno Henrique, despu�s con un lanzamiento de Arrascaeta y enseguida con una bicicleta de Gabigol dentro del �rea.

Hasta que fue el mismo goleador quien consigui� llegar al fondo de la cancha y levantar un centro para Bruno Henrique, que remat� sin problema y abri� el marcador poco antes de irse a las duchas.

Impulsado por la ventaja parcial, Flamengo sali� acelerado para el segundo tiempo y r�pidamente gener� dos jugadas de peligro, en la segunda de las cuales, a los 2 minutos, Gabigol ampli� a dos la diferencia tras rematar un tiro de esquina cobrado por Arrascaeta.

La apisonadora no par� y diez minutos despu�s el mismo Gabigol ampli� de penalti luego de que Bruno Henrique fuera derribado por Pedro Geromel.

Con Gremio totalmente desmoralizado, el zaguero espa�ol Pablo Mar� anot� el cuarto al rematar un pase de Arrascaeta y cuatro minutos despu�s su compa�ero de zaga, Rodrigo Caio, aument� la goleada a cinco. Flamengo s�lo desaceler� en el minuto 68 cuando, con la afici�n gritando �ol� en todas las jugadas, Jorge Jes�s sustituy� al creativo De Arrascaeta por el volante Piris da Matta. Ya en los grader�os del Maracan� hab�a una fiesta por la clasificaci�n a la final.