S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Wilstermann continúa como líder en solitario tras derrotar al Lila

19/10/2019 - 08:39:18
Los Tiempos.- Wilstermann hizo lo que ten�a que hacer, venci� (3-1) a Real Potos� y se mantiene como el l�der en solitario del torneo Clausura, aunque nuevamente volvi� a regalar un tiempo y no enamor� a su hinchada con su juego.

Gilbert �lvarez alcanz� su gol 50 en el f�tbol profesional con los dos tantos (35�PT y 18�ST) que anot� ayer a Real Potos�. El tercer gol del Aviador fue convertido por Esteban Orfano (19�ST). El descuento para el Lila fue obra de Jaime Arrascaita (11�ST).

Despu�s de la victoria de Bol�var por goleada (7-2) a Guabir�, Wilstermann estaba obligado a vencer a Real Potos� para continuar siendo el puntero en solitario del Torneo Clausura. Con ese objetivo en la mira, los aviadores se lanzaron al ataque, pero se toparon con un Lila bien ordenado en la defensa que evit� la apertura del marcador.

Sin posibilidad de llegar con jugadas al arco de Rafael Santill�n, la primera llegada clara de Wilstermann fue a trav�s de un remate de media distancia de Cristian Ch�vez (6�PT), que domin� sin problema el golero Lila.

Real Potos�, bajo la direcci�n t�cnica de Marcos Ferrufino, no lleg� a especular con el resultado, ya que adem�s de estar bien ordenados en la defensa con marcas escalonadas para anular al creador de Wilstermann Cristian Ch�vez, intent� aprovechar los contragolpes con Jaime Arrascaita, Juan Voglioti y Maximiliano G�mez, pero no fueron finos a la hora de finalizar sus llegadas.

Aunque Wilstermann no encontraba su juego, era el que m�s se aproximaba al arco contrario, pero sin poder romper el 0-0.
Un centro de Cristian Ch�vez para Esteban Orfano fue despejado al tiro de esquina por Christian Vargas (26�PT). Cuatro minutos despu�s, Orfano intent� un remate que no sorprendi� a Rafael Santill�n, que se qued� con el esf�rico.

La primera llegada clara de Real Potos� se gener� reci�n a los 32 minutos, con un remate desde el �rea penal de Aldo Gallardo que lleg� a las manos de Arnaldo Gim�nez.

Cuando Real Potos� pretend�a irse al descanso con el marcador en blanco, empez� a hacer hora y, para su infortunio, lleg� el tanto de Wilstermann a los 35�PT, con el primer gol de la noche de Gilbert �lvarez.

Cristian Ch�vez habilit� de cabeza a Gilbert �lvarez, quien apareci� tras la defensa, pero cuando parec�a que el bal�n se le escapar�a logr� estirar la pierna, para puntillear y mandar el esf�rico al fondo de las redes para el 1-0.

Wilstermann perdi� al lateral derecho Omar Morales a los 39 minutos, que ayer volvi� a ser titular despu�s de 19 meses despu�s de su segunda operaci�n en la rodilla derecha, tras sentir un pinchazo en la pierna.

El partido se fue al descanso con la ventaja m�nima de Wilstermann. En el reinicio de las acciones el local pretend�a ampliar el marcador, pero sus ingresos en el �rea rival eran infructuosos.

Antes del segundo del Aviador lleg� el gol del empate. Una falta cometida por Jorge Ortiz fue muy bien aprovechada por Jaime Arrascaita, quien sorprendi� con un remate directo al arco, tras un tiro libre, para el 1-1 (11�ST).

Wilstermann mejor� su nivel ofensivo con el ingreso de Ramiro Ballivi�n.

Fue precisamente Ballivi�n el autor intelectual para el segundo tanto de Wilstermann. El volante coripate�o ingres� por la banda derecha, aguant� la marca y mand� un centro para que �lvarez s�lo la toque y mande el esf�rico al fondo del arco para el 2-1 (18�ST).

Un minuto m�s tarde, Wilstermann sell� su victoria con el tanto de Esteban Orfano (19�ST).

Todo empez� con un pase filtrado para Gilbert �lvarez, quien enfrent� a Rafael Santill�n y perdi�, pero en el rebote el bal�n fue a dar a los pies del argentino, quien no dud� y con un sombrerito y con arco a disposici�n anot� el gol de la tranquilidad, el 3-1 decisivo.

Wilstermann estuvo m�s cerca del cuarto, pero tanto Gilbert �lvarez como Ramiro Ballivi�n mandaron sus remates por encima del arco; mientras que Real Potos� pudo lograr el segundo, pero el disparo de Abraham Cabrera choc� contra el travesa�o (39�ST).

Con esta victoria, Wilstermann suma 36 puntos y contin�a como el �nico l�der del Clausura. Real Potos� permanece en la pen�ltima casilla con tan s�lo 11 puntos, en 16 fechas disputadas.