Bolívar no se midió y goleó al Guabirá

18/10/2019 - 21:20:01
El Pa�s.- En una tarde inspirada y sin medida ni clemencia el plantel de Bol�var noque� a Guabir� al que le gan� por 7-2 la tarde del viernes en el estadio Hernando Siles, de La Paz en el partido correspondiente a la d�cima sexta fecha del Campeonato Clausura de la Divisi�n. Fue una tarde inspirada para Juan Miguel Callej�n quien de los siete goles convirti� cinco. Pese a la goleada no todo fue festejo para el celeste, pues el jugador Luis Al� dej� el campo de juego a los 10 minutos tras una grave lesi�n que lo dejar� fuera de las canchas por varios meses.

Antes del compromiso el plantel pace�o �manej� este encuentro como de cuidado, ya que el rival lleg� al compromiso con las pilas cargadas y listos para cobrarse la revancha, adem�s los jugadores subrayaron que respetaban al rival, pero a la hora del compromiso el choque era de once contra once, adem�s la m�s la victoria que hab�an conseguido contra Aurora (3-1) antes del receso del torneo permit�a adelantar que ser�a un encuentro con pron�stico reservado.

La goleada bolivarista comenz� a los tres minutos del compromiso, Juan Miguel Callej�n fue el autor de la conquista y de pelota quieta, el derechazo con el que envi� el bal�n no permiti� la reacci�n del arquero quien se hab�a confiado, el jugador ib�rico para el remate observa el arco mide la distancia toma impulso y remata hasta las puertas abiertas del arco que custodi� el golero Luis C�rdenas.

Con el 1 a 0 para los locales, el partido segu�a su ruta, pero a los 15 minutos el plantel celeste es sorprendido por los azucareros, aparece Luis Hurtado para convertir el 1 a 1, el jugador aprovecha una r�pida salida de Gualberto Mojica quien con Diego Hoyos escapan y pasan la pelota al primero para que este remate con todo, el golero Leonel Moreira logra tocar la pelota pero no la detiene.

A los 38 minutos una vez m�s aparece el ib�rico para convertir el 2 a 1 y tras un tiro de esquina, el servicio fue el Juan Carlos Arce el jugador toma impulso y como con la mano env�a la pelota al centro de la zona de peligro donde Callej�n se eleva para cabecear y enviar la pelota al fondo de las redes, el arquero de Guabir� nada puede hacer.

Otro gol de buena factura es registrado por Leonardo Vaca, a los 47 minutos el jugador consigue que el p�blico pace�o estalle de j�bilo cuando logra el 3 a 1, la defensa queda confundida y sin reacci�n a nada, ya era una goleada, pero tambi�n es verdad que del azucarero se puede destacar el juego que impuso Guabir�.

El 4 a 1 fue registrado en el minuto 51 mediante Jorge Pereira quien aprovecha otra salida r�pida para anotar cuando la defensa reclamaba una supuesta posici�n adelantada. Cuando se jugaba el minuto 70 una vez m�s Callej�n le pone su sello al marcador con un golazo que dej� m�s que contentos a los hinchas, era la tarde del celeste y del ib�rico (5-1 parcial).

Con el r�tulo de goleada contin�a el partido y es a los 75 minutos cuando Guabir� sorprende a la Academia pues los jugadores de la visita con una secuencia de toques consigue llegar al arco local para que Waldemar Acosta convierta el 5 a 2 que dej� mal parada a la defensa que nada pudo hacer a la hora de evitar el tanto.

Pero quedaban minutos para que finalice el compromiso, es a los 80� tras otro pase de Arce para que Callej�n anote el sexto gol del encuentro, ya era una goleada celestes e inspirado jugador quien finalmente se da el gusto de convertir un tanto m�s a los 82�, qu� goleada dec�an los hinchas de la Academia que adem�s se fueron m�s que contentos con el resultado de 7 a 2.