Argentina rescata un empate frente a Alemania

10/10/2019 - 07:48:23
El Diario.- Argentina, sin Lionel Messi -por sanci�n-, se recuper� de un 2-0 y con dos goles en el segundo tiempo consigui� igualar 2-2 ante una Alemania diezmada en un partido amistoso jugado en la localidad alemana de Dortmund.

Serge Gnabry, a los 15 minutos, y Kai Havertz, a los 22, anotaron los goles del equipo europeo, que domin� durante los primeros 45 minutos. Lucas Alario (m.66), que hab�a ingresado cinco minutos antes, y Lucas Ocampos (m.85), que tambi�n comenz� en el banquillo, convirtieron los goles de la Albiceleste.

Al comienzo, ambos equipos tuvieron como prioridad mantener la posesi�n de la pelota y por eso evitaron arriesgar.

La primera jugada de peligro fue para Alemania cuando, a los 13 minutos, Julian Brandt ingres� al �rea por la derecha tras un contraataque. Sin embargo, el portero Agust�n Marches�n desvi� su remate con el pie.

En la siguiente jugada, Gnabry recibi� un pase desde la derecha del ataque, se sac� a sus marcas de encima con el control y luego defini� con calidad ante la salida del portero para poner el 1-0 a los 15 minutos.

Poco despu�s, a los 22, Argentina perdi� la pelota en la salida y Alemania anot� el 2-0 con un efectivo contraataque; Gnabry asisti� a Havertz, quien solo tuvo que empujar la pelota a la red.

A partir de all�, el partido se volvi� de ida y vuelta y hubo un remate en el poste por lado antes del descanso.

A los 54 minutos, Emre Can tuvo un mano a mano ante Marches�n, que evit� el gol con una gran atajada.

Pero a los 66, Alario, que hab�a ingresado cinco minutos antes, puso el 2-1 de cabeza tras un centro desde la izquierda que envi� Marcos Acu�a, que comenz� el partido en el banquillo.

A los 85, Alario, tras una gran jugada individual, asisti� a Ocampos, que puso el 2-2 definitivo. Argentina no cont� con Messi, por sanci�n ni con jugadores de Boca Juniors y River Plate, involucrados en las semifinales de la Copa Libertadores.

Alemania, por su parte, tambi�n tuvo muchas bajas, la mayor�a por lesiones.