Guabirá iguala con Blooming y ambos salen perjudicados

16/09/2019 - 08:11:00
P�gina Siete.- En un partido intenso, aunque con muchas imprecisiones, los equipos de Guabir� y Blooming igualaron 1-1, en choque disputado ayer en el estadio Gilberto Parada de Montero. Un empate que les sirve muy poco en su af�n de escalar posiciones en la tabla del torneo Clausura de la Divisi�n Profesional.

El primer tiempo tuvo pocas situaciones de gol. La mejor oportunidad la desperdici� el delantero de Blooming Alexis Blanco a los 36 minutos, luego de un centro rasante desde la izquierda de Rafinha, que el argentino no supo definir ante el arquero Luis C�rdenas.

La apertura del marcador lleg� en el primer minuto de juego de la etapa complementaria. Fran Supayabe ejecut� un lateral buscando a Juan Carlos Montenegro, quien realiz� un tiro cruzado encontrando solo, en el segundo palo, al uruguayo Waldemar Acosta, quien puso el 1-0 a los 46�.

El empate para los celestes lleg� por intermedio de Alexis Blanco. A los 67�, ejecut� un tiro penal que tap� a medias el arquero C�rdenas y que, en el rebote, de cabeza, aprovech� el argentino para inflar las redes y poner el 1-1.

El penal hab�a llegado en una acci�n en la que Pa�l Arano busc� a Junior S�nchez dentro del �rea y fue derribado con falta por un rival, que el �rbitro Ivo M�ndez no dud� en cobrar con penal.

Parec�a que no era la noche de Blanco, porque a los 50� y 63� desperdici� dos claras situaciones de gol, pero pudo redimirse marcando el empate, aunque a los 77�, el delantero argentino fue reemplazado por Urapuca debido a que el DT Erwin S�nchez necesitaba un central, ya que Jos� Mar�a Carrasco vio la roja por doble amonestaci�n amarilla.

Era el segundo expulsado en Blooming, puesto que a los 5� del inicio el arquero Marco Daniel Vaca vio la roja por decir algo desde el banquillo de suplentes. Aunque ambos equipos lo intentaron, al final, ninguno pudo llevarse la victoria.