Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Nuevo capítulo sin vencedor, River juega mejor pero falla ante Boca Juniors (0-0)

02/09/2019 - 08:09:17
El D�a.- Fue due�o del partido pero no tuvo claridad en el ataque. River Plate empat� (0-0) de local con Boca Juniors en la quinta fecha de la Superliga Argentina. Este compromiso fue la antesala de la simifinal de la Copa Libertadores que se jugar� el pr�ximo mes.

El plantel de Marcelo Gallardo tuvo juego y presi�n, ante un rival que se meti� atr�s y apost� a los contragolpes. El conjunto de Gustavo Alfaro no aline� desde el inicio con Carlos Tevez, que ingres� en el segundo tiempo y le dio dim�mica al equipo, incluso, estuvo a punto de marcar en un tiro libre, pero el portero Franco Armani desvi� al corner. Con este resultado, El Xeneize queda en el segundo lugar con 11 unidades, a tres del l�der San Lorenzo (13), mientras que el equipo "millonario" es d�cimo con 8.

Primer tiempo con mucha presi�n. La primera etapa fue dominada por River, pero su ataque no ten�a claridad cuando estaba frente al arco que estaba defendido por Esteban Andrada.

Boca solo atinaba a defenderse y esperar la oportunidad para generar una contra.

A los 22" Nicol�s De la Cruz tuvo una opci�n clara pero su remate sali� desviado. Los de Gallardo eran due�os del medio sector.

El juego tuvo mucho roce, como todos los cl�sicos que disputan estos planteles: a los 33" Enzo P�rez recibi� la cartulina amarilla por frenar una contra que estaba dirigida por Alexis Mac Allister; el jugador de River barri� con todo y dej� tendido al xeneize.

Antes que culmine el primer tiempo (44"), De la Cruz sac� un remate pero Andrada estuvo atento y par� el bal�n con las manos. Con el 0-0 se fueron al descanso.

No estuvo fino. La segunda etapa fue similar a la primera, con un River dominador frente a Boca que insist�a en los contragolpes.

A los 46" casi se rompe el marcador: un centro desde la banda derecha fue recepcionado por Ignacion "Nacho" Fern�ndez, que asisti� para Exequiel Palacios pero su remate con derecha sali� levemente desviado. Boca intent� reaccionar a los 52" con un remate cruzado de Mac Allister, pero Armani estuvo atento y con los dedos mand� el disparo al corner.

River continuaba atacando pero no concretaban las ocasiones: A los 71" el colombiano.

Rafael Borr� recibi� un pase dentro del �rea, se dio media vuelta y remat� al centro de Andrada.

En una de las contra que gener� el equipo de Alfaro, Franco Soldado emprendi� velocidad y Milton Casco sujet� de la polera y lo derrib� cuando ya estaba apunto de dejarlo atr�s. El �rbitro del partido cobr� la falta y solo le mostr� tarjeta amarilla, que tranquilamente pudo ser expulsi�n.

T�vez remplaz� a Mac Allister y le dio movilidad al equipo. En un tiro libre el capit�n de Boca dispar� con derecha y Armani oportunamente la mand� al corner. Boca se animaba pero le falta recursos para llegar con contundencia.

Se concret� el empate. Los �ltimos minutos fueron cortantes por las faltas que comet�an ambos planteles.
Una vez decretado el final, la gente de River sigui� coreando los c�nticos a un plantel que se fue decepcionado por no conseguir el triunfo que le permita ascender en la tabala general.

Volver�n a verse en la semis de la Libertadores

Esta ser� la cuarta vez que se cruzan ambos equipos internacionalmente en el �ltimo lustro.

El equipo argentino River Plate obtuvo el pasado jueves la clasificaci�n a la semifinal de la Copa Libertadores, en la que se medir� a su eterno rival Boca Juniors por un cupo en la final. La Conmebol confirm� que el partido de ida de esta semifinal se jugar� el 1 de octubre, mientras que la vuelta se disputar� el 22 del mismo mes.

Tras el 2-0 obtenido por River en el partido de ida frente a Cerro Porte�o (Paraguay), el conjunto argentino dio por v�lido el empate a 1 conseguido en la vuelta y clasific� a la siguiente instancia, en busca del bicampeonato.

Enfrente estar� Boca Juniors, que viene de eliminar sin grandes problemas a Liga de Quito (Ecuador), con resultados de 3-0 (ida) y 0-0 (vuelta).

La otra llave la disputar� Gremio frente a Flamengo, otro cl�sico que genera gran expectativa. Este encuentro tambi�n se jugar� en la misma fecha que los argentinos.