Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Oriente remonta y derrota a Sport Boys en el Tahuichi

01/09/2019 - 09:23:26
Diez.- Oriente Petrolero reaccion� para derrotar a Sport Boys por 3-2 y conseguir su segunda victoria al hilo en el torneo Clausura de la Divisi�n Profesional. Con este triunfo, los albiverdes son s�ptimos, con 15 puntos, mientras que el Toro de Warnes (8) es und�cimo en la clasificaci�n general. Oriente est� a siete unidades de Wilstermann y Bol�var, que son l�deres con 22.

La primera parte del choque entre refineros y warne�os termin� igualada a un gol por lado. Abri� el marcador Hugo Rojas, a los 11 minutos, de juego. El delantero puso el primero luego de una buena combinaci�n entre el goleador y Daniel Saravia. El enganche del Toro entreg� el bal�n a Rojas, que se sac� la marca de encima con un amague antes de cruzar el bal�n lejos del alcance de Jos� Pe�arrieta.

Sport Boys era m�s hasta ese momento, por la presi�n que ejerc�a el equipo de V�ctor Hugo �Tucho� Antelo. Oriente, por su parte, hab�a perdido la br�jula y perd�a el bal�n con facilidad; sin embargo, despu�s de la media hora de juego reaccionaron los refineros. Primero Carlos ��ez (33�) no pudo vencer Alex Arancibia. El defensor remat�, pero encontr� buena respuesta del meta warne�o.

Oriente sigui� apretando hasta encontrar el empate. Pablo Ruiz (35�) desde el piso envi� un pase retrasado que Daniel Rojas mand� al fondo del arco de Arancibia para el 1-1. A partir de la igualdad, los dirigidos por Luis Mar�n Camacho se crecieron en el campo de juego y se fueron por el segundo, que no lleg� en los 45 minutos iniciales. Estuvo cerca por medio de Lucas Mugni (42�), que remat� cruzado y de Sebasti�n Gamarra (43�), que dispar� de larga distancia, pero que tambi�n encontr� buena respuesta de guardameta visitante.

En el complemento, Oriente tom� la iniciativa desde el arranque con ��ez por derecha como la principal v�a de salida. El capit�n empuj� a sus compa�eros, pero arriba Ru�z y Jos� Alfredo Castillo no lograban concretar. En frente, Luciano Ursino y Saravia hilvanaban algunas jugadas, pero tampoco encontraban buenos receptores en el �ltimo toque.

Con el transcurrir de los minutos, Oriente encontr� el desnivel en una jugada fortuita para los de �Tucho� Antelo. Un tiro libre de Mugni desde la derecha fue desviado por Quintana (71�) para batir su propio arco. Arancibia solo atin� a mirar como ca�a su porter�a por segunda vez. Fue el 2-1.

Tras el gol en contra, Sport Boys no reaccion� y fue Oriente que continu� llevando peligro hasta encontrar el tercero a los 79 minutos por medio de Nicol�s Franco, que bati� a Arancibia. Fue el 3-1. Para colmo de males Sport Boys perdi� a Jenry Alaca, que hab�a ingresado en el complemento.

Con el partido sentenciado, Quintana (90�+4�) decor� el resultado con un cabezazo al fondo del arco de Pe�arrieta. Buen triunfo de Oriente que va en procura de alcanzar a los punteros, mientras que Sport Boys tendr�, que replantar las cosas si no quiere perder la categor�a al final del torneo.