Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Mosquera hunde a Guabirá con un doblete en 45 minutos

31/08/2019 - 09:10:05
Diez.- El goleador Jhon Jairo Mosquera dio dos latigazos a Guabir� con los que complic� m�s al cuadro del norte en la Divisi�n Profesional del f�tbol boliviano. Los inmobiliarios, con 12 puntos, escalaron a la novena posici�n, mientras que los azucareros (4) contin�an en el fondo del to rneo Clausura.

Dos goles en tres minutos del colombiano Mosquera noquearon a los dirigidos por V�ctor Hugo �Copito� Andrada en el Tahuichi, la noche de este viernes. El primero a los 19 minutos. El delantero control� de pecho un pase largo para definir de derecha a un costado del meta Luis C�rdenas, que nada pudo hacer para evitar la ca�da de su porter�a.

Apenas terminaban de celebrar la primera conquista cuando una mala salida de la defensa azucarera termin� en los pies de Mosquera (21�), que encar� y no perdon� por segunda vez al meta de Guabir�. Fue el 2-0, que bien pudieron ser m�s en el primer tiempo, pero un par de buenas intervenciones del arquero norte�o impidieron que el marcador sea mayor. El rojo, que esta noche estaba de negro, no gener� nada en los primeros 45 minutos.

En el complemento, el goleador Mosquera se qued� en los vestuarios. Su lugar fue ocupado por el paraguayo Pablo Zeballos, mientras que en Guabir� ingresaron Rogerio Luis Leichtweis por Luis Hurtado, Fran Supayabe por Dico Roca y Wilmer Rojas por Kevin R�os. Con estas variantes el equipo de Andrada presion� m�s, pero la historia no cambi�.

Lo m�s cerca que estuvieron para descontar los azucareros fue en un cabezazo de Jefferson Ib��ez (60�), un remate de Jorge Lobera (62�), que el meta Ara�z sac� con lo justo cuando el bal�n se met�a al �ngulo izquierdo y un derechazo de Marcelo Aguirre (67�), que se estrell� en el vertical de la porter�a.

A medida que transcurrieron los minutos, Guabir� creci� en el complemento, pero no pudo hacer nada para evitar una nueva ca�da en este Clausura. Fue un triunfo merecido para los dirigidos por Miguel �brigo ante un plantel montere�o, que no levanta cabeza.

En la pr�xima fecha, Royal Pari se enfrentar� a Oriente Petrolero el 15 de septiembre, mientras que Guabir� jugar� ante Aurora el 8 de septiembre en partido reprogramado por la segunda fecha. No se jug� porque Royal estaba disputando la Copa Sudamericana.