Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

US Open: Dellien logra su segunda victoria en un Grand Slam

27/08/2019 - 08:31:51
Los Tiempos.- Hugo Dellien, la raqueta n�mero uno de Bolivia, contin�a haciendo historia y llevando el nombre del pa�s en alto. Ayer conquist� su segundo triunfo en un Grand Slam, tras vencer al surcoreano Soon Woo Kwon en el Abierto de Estados Unidos.

Con el triunfo, Dellien sella su boleto a segunda ronda del US Open, donde enfrentar� al n�mero 5 del ranking mundial de la ATP, el ruso Daniil Medv�dev, que se disputar� ma�ana desde las 11:00 HB.

Dellien hab�a conquistado su primera victoria en un Grand Slam, torneo en el que juegan los mejores tenistas del mundo, el pasado 26 de mayo en Par�s, en Roland Garros, cuando derrot� a Prajnesh Gunneswaran, de India.

La victoria de ayer tal vez no se dio en la forma que hubiera querido Dellien, ya que su contrincante se retir� por lesi�n.

El Tigre de Moxos venc�a parcialmente por 2-1, con los parciales de 6-3, 6-4 y 2-6 a Soon Woo Kwon, pero cuando se disputaba el cuarto set el surcoreano se lesion� en el y se retir� del encuentro.

El partido

El primer set arranc� muy parejo, el marcador se mantuvo equilibrado hasta el 2-2. En el siguiente punto, el nacional logr� hacer un quiebre de servicio que le dio mayor confianza y as� quedarse con la primera manga por 6-3.

Dellien se encontraba en su mejor momento y logr� concentrarse �nicamente en el juego, que le permiti� cuatro quiebres de servicio.

Pese a que el US Open se juega en una cancha dura y no en arcilla �especialidad de Dellien�, se lo vio muy c�modo y se qued� con el segundo set por 6-4.

Pero cuando parec�a que Dellien podr�a cerrar el partido en el tercer set sin problemas, el tenista asi�tico se recuper� y comenz� a ganar terreno logrando los primeros puntos en esta manga (1-4). Dellien intent� darle vuelta el resultado, pero apenas pudo descontar un punto antes de que Kwon se quede con el set por 2-6.

El partido se puso 2 a 1 y se fue al cuarto set, y parec�a que el duelo se iba a hacer cuesta arriba a Dellien, porque esta manga ya la iba perdiendo 2-3, y con un parcial de 30-15 para en el siguiente punto, cuando el surcoreano Kwon, que llegaba de ganar tres duelos en el qualy, sinti� un fuerte dolor en la pierna derecha y tuvo que retirarse por una lesi�n.

Dellien se acerc� para darle la mano y desearle pronta recuperaci�n a su rival.