Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Bolívar se saca la espina, gana y es líder

26/08/2019 - 08:28:07
El Diario.- Con un resultado apretado el club Bol�var cumpli� su tarea de ganar de visitante y colocarse en la punta del torneo Clausura junto a Wilstermann. Ayer, en el estadio F�lix Capriles, la Academia derrot� (0-1) a Aurora en lance con suspenso sobre el final.

Fue una victoria donde Bol�var fue protagonista de principio a fin, pero la carencia en la definici�n fue el principal factor para que la Academia consiga s�lo un tanto gracias a Juan Miguel Callej�n, a los 52 minutos.

Con este resultado, Bol�var suma 21 unidades y es uno de los l�deres del certamen, al igualar el mismo puntaje de Wilstermann, que cay� ayer de visitante ante The Strongest.

EL PARTIDO

Bol�var entr� a la cancha con una sola premisa, ganar, por tal motivo meti� en su defensa a su rival desde el primer minuto, ganando terreno en el mediocampo.

Sin embargo, fue Aurora que lleg� primero. A los 8 minutos, William �lvarez remat� cerca al palo derecho, por lo que el portero Leonel Moreira tuvo su primer susto. No obstante, la Academia logr� a llegar con m�s precisi�n en sus pases, ya que Vladimir Castell�n fue uno de los que intent� con un fuerte remate de volea anotar tras centro de Diego Bejarano.

El jugador Juan Miguel Callej�n fue el cerebro de las jugadas de peligro. El espa�ol corri� por derecha e izquierda en busca de los delanteros Jorge Pereyra y Castell�n.

En una de las aproximaciones m�s claras, a los 17�, Callej�n pas� entre l�neas a Erwin Saavedra, el orure�o quiso dar un centro por el piso, pero el defensor Manuel Morello se interpuso y en su af�n de sacar la pelota estuvo cerca de anotar en propio arco; algo que no sucedi�, porque el bal�n pas� muy cerca del poste izquierdo. Fue entonces que Aurora comenz� a despertar. Justamente el brasile�o Diogo Kachuba fue el encargado de darle un dolor de cabeza a la defensa celeste que mostr� nuevamente falencias de concentraci�n.

El jugador lleg� al arco de Moreira en varios pasajes del partido con remates que pasaron cerca, en una de ellas, el golero logr� sacar un disparo.

Sobre el final del primer tiempo, Mauricio Prieto estuvo cerca de anotar, pero su cabezazo pas� cerca. Esta situaci�n gener� molestia al director t�cnico C�sar Vigevani, quien reclam� a los suyos por la falta de definici�n.

De tal manera que en el segundo tiempo Bol�var entr� con m�s certezas, sus jugadores se mostraron m�s precisos, as� naci� el gol. A los 52�, Cristhian Machado corri� por el sector derecho, decidi� pasar a Callej�n quien toc� a la izquierda para Jorge Flores, este envi� un centro y nuevamente el espa�ol toc� la pelota para empujar con un salto y remate de pierna derecha el �nico gol del partido.

As�, Bol�var se anim� a m�s con llegadas de Callej�n, Leonardo Vaca y Castell�n, pero ninguno pudo concretar; algo que aprovech� Aurora sobre el final, ya que estuvo muy cerca de anotar el empate, pero el tiempo le jug� en contra y Bol�var se qued� con el triunfo.