Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Heroico triunfo de Oriente en Potosí

26/08/2019 - 08:26:55
El D�a.- Cuando el partido agonizaba Oriente Petrolero sac� aire y cercen� el marcador. Los refineros se impusieron a Nacional Potos� en la Villa Imperial por 2-3, en la novena fecha del torneo Clausura de la Divisi�n Profesional. Con este marcador, el plantel cruce�o suma 12 puntos en la tabla general, mientras que el local se queda con 16. Por la d�cima jornada, este mi�rcoles los albiverdes ser�n locales ante Sport Boys, los potosinos visitar�n a Wilstermann el s�bado.

Se fue con el marcador abajo. La banda roja fue sorprendida en el minuto cuatro del primer tiempo, Pedro Marcos, de Oriente Petrolero dej� entumecidos a los hinchas del elenco potosino. Una jugada individual encara a la defensa, lucha por la pelota llega al arco y con remate cruzado decret� el 0-1, ese tanto desat� la algarab�a en el banco de suplentes que sufri� los insultos de la hinchada local.

El equipo potosino tard� en reaccionar y reci�n en el minuto 24, el jugador Miguel Padilla consigue convertir el tanto del empate tras un centro preciso despu�s de un mal despeje, ese tanto devuelve la fe al plantel. El cabezazo del jugador desubic� al guardameta Jos� Pe�arrieta, quien nada puede hacer para evitar la ca�da de su arco.

Cuatro minutos despu�s la banda roja consigue el segundo gol mediante Bruno Pascua quien de cabeza coloca el marcador 2 a 1, el futbolista estaba libre de marcar recibe un centro perfecto de Miguel Quiroga y hasta se da tiempo para calcular y acomodarse para el cabezazo y la pelota ingresa a las redes sin hacer ruido.

No se rindi�. En la segunda mitad de juego el equipo refinero sali� en busca de la igualdad, que lleg� en el minuto 71 mediante Lucas Mugni, quien hizo estallar las redes con un golazo de m�s de 40 metros: el "10" de Oriente Petrolero recibi� un pase, control� el bal�n, mir� al arco y solt� un zurdazo para el 2-2. Faltaban poco tiempo y los refineros no bajaban los brazos, estaban convencidos que pod�an ganar en un terreno complicado por sus caracter�sticas geogr�ficas, los jugadores se colocan la mochila y con profesionalismo le complican la vida al local, es a los 94 minutos cuanto Pablo Ruiz convierte el 2 a 3 mediante la v�a del penal que a �l mismo le hab�an cometido. Triunfo heroico.

Despu�s de diez a�os Oriente vence a Nacional P.

Este domingo Oriente Petrolero consigui� su segundo triunfo ante Nacional Potos� en la Villa Imperial.

La primera vez que logr� la victoria fue el 14 de junio de 2009, los refineros se impusieron por un contundente 1-5.

En el estadio "Tahuichi" Aguilera, el conjunto de "la banda roja" solo ha conseguido una victoria: el 5 de mayo de este a�o por el Apertura logr� imponerse por 0-2; Luis Torrico y Nicolas Royon fueron los autores del triunfo potosino.