Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

El Toro de Tucho dueño del clásico del norte

19/08/2019 - 08:17:17
El D�a.- Sport Boys comienza a salir del fondo de la tabla de posiciones con la victoria que consigui� este domingo sobre Guabir� por 2-0, en el estadio Samuel Vaca Jim�nez, de Warnes (Santa Cruz), en un duelo contra un rival directo en la carrera de los rezagados en el torneo Clausura.

Despu�s de ver pasar delante del p�rtico las oportunidades de adelantarse en la apertura del marcador, el Toro de Warnes reci�n pudo respirar con alivio cuando Yasmani Duk y Luciano Ursino mandaron la pelota contras el fondo de las redes a los 32 y a los 60 minutos en el partido de la octava fecha.

Desde el inicio propuesieron. El cuadro azul comenz� con mejor din�mica de juego. La voluntad de los jugadores del entrenador V�ctor Hugo Antelo pronto opac� a Guabir�, cuyos problemas en la l�nea defensiva le dejaron expuesto por todos los frentes.

Duk pudo abrir la cuenta dentro de los primeros 15 minutos cuando tuvo una ocasi�n delante del p�rtico, pero en la definici�n mand� la pelota desviada. Minutos m�s adelante, Ursino estrell� el bal�n en el travesa�o. El delantero cruce�o tuvo su desquite a los 32" cuando envi� la pelota contra las redes despu�s de una asistencia de Santos Navarro, quien gan� la posici�n de la pelota a Marcelo Aguirre, cuyo descuido le cost� caro a los Diablos Rojos.

Guabir� transit� en el campo sin conseguir que el Toro retroceda. El f�tbol de los azucareros era predecible y sin profundidad. Hubo algunos remates de larga distancia que quisieron sorprender, tampoco hab�a punter�a en el lado de los hombres del entrenador V�ctor Hugo Andrada.

Aseguraron el triunfo. La segunda parte fue una r�plica de la primera. Sport Boys sigui� consumiendo la resistencia de los rojos con los desbordes de sus futbolistas y a los 59" se vio beneficiado con una falta penal. Ursino tom� la responsabilidad de ejecutar el remate y atin� con un remate a los 60" (2-0).

Con la ventaja, el compromiso baj� en intensidad. El Toro estaba haciendo dormir la pelota en su lado y Guabir� no ten�a los argumentos para alcanzar el descuento y marcar una l�nea diferente en el terreno. El equipo azucarero se hunde en la posici�n 14 en la tabla, con apenas un triunfo en siete presentaciones. El cambio en el cuerpo t�cnico todav�a no dio los resultados que espera el presidente Rafael Paz.