Zarpazo del Tigre a Oriente en el Tahuichi

19/08/2019 - 08:15:45
Diez.- Oriente Petrolero sufri� este domingo un doloroso traspi�. Perdi� por 1-2 ante The Strongest, rival que trabaj� su victoria en torno a una din�mica y una estrategia, que implement� Mauricio Soria, quien hasta d�as antes de que empiece el Clausura estaba al mando del equipo refinero.

Oriente se encontr� en la primera parte con un gol en contra de camar�n. Al minuto de juego, un pase entre l�neas del volante Ra�l Castro permiti� que el joven Ramiro Vaca encare solo al portero Romel Qui��nez y defina, de zurda, y ponga en ventaja al cuadro atigrado.

Fue un duro golpe, pero del que pudo levantarse r�pido merced a la din�mica que imprimi�, sobre todo desde los costados. A los nueve minutos, un centro de Carlos ��ez al coraz�n del �rea rival, donde Maximiliano Ortiz opt� por rechazar de primera, hizo posible que la pelota llegue a los pies del argentino Norberto Palmieri, quien remat� de primera y logr� as� el transitorio empate.

A partir de ah� el partido fue intenso. Ninguno concedi� espacio y eso origin� que el partido fuera cerrado y de mucha marca. A los 16 minutos, un proyecci�n ofensiva del lateral Sa�l T�rrez ocasion� que un centro rasante suyo no pueda ser contenido por el golero refinero y el colombiano Harold Reina establezca la diferencia para su equipo.

Oriente tuvo una clara opci�n para igualar otra vez el marcador cuando se jugaban dos minutos de descuento. El defensor Gustavo Olgu�n desperdici� una muy clara cuando solo de cara al arco remat� desviado.

En el segundo tiempo, los refineros se volcaron con todo hacia el arco rival. ��ez primero y despu�s Castillo estuvieron cerca. Sus remates de cabeza carecieron de direcci�n.

El dominio del due�o de casa fue improductivo gran parte del resto de los minutos. Le falt� profundidad y claridad para vulnerar a un rival, que mostr� mayor oficio y que incluso pudo lograr un marcador m�s abultado.

Lo que se perdi� en el minuto 83 Harold Reina con arco a su disposici�n luego de una gran jugada de Diego Wayar, fue incre�ble. Si anotaba era un premio a la labor de un equipo, que trabaj� su victoria con un mejor criterio futbol�stico.