Dellien pasa la primera ronda del ATP de Hamburgo

21/07/2019 - 10:31:17
El Pa�s.- El tenista boliviano Hugo Dellien se impuso al alem�n Daniel Masur por 2-1, con los parciales de 4-6, 6-2 y 7-5, en el primer encuentro de la ronda de clasificaci�n hacia el cuadro principal en el torneo ATP 500, que se efect�a en la ciudad de Hamburgo.

Dellien recibi� una calurosa bienvenida de parte de Masur, que en su condici�n de local quiso quedarse con el triunfo, pero el tenista boliviano (94) tuvo las condiciones para remontar el marcador y pasar a la segunda ronda en la b�squeda de ingresar al cuadro de los 32 mejores en este certamen.

Luego de dos horas, tres minutos de juego, Dellien se qued� con el triunfo. Fue un compromiso bastante exigente. Desde el inicio, Masur (231) apret� con un tenis ofensivo y fuerte hasta quedarse con un 6-4, seguido de cerca por el contrario.

La segunda cancha fue a favor de Dellien de manera indiscutible (6-2). El jugador sudamericano demostr� que estaba en la misma sinton�a que el alem�n y coloc� sobre el terreno su mejor argumento.

El set definitivo fue el m�s largo con 54 minutos de desarrollo. Hasta el tercer game, la ventaja era de Masur, despu�s de ah� fue dif�cil quedarse adelante en el marcador, porque Dellien ingres� con determinaci�n y fue desgatando al contrario con sus respuestas. En la recta final, la raqueta boliviana mantuvo su ritmo, sin dar pausa, hasta llegar al triunfo (7-5).