Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Argelia derrotó a Senegal y se consagró campeón de la Copa África de Naciones

20/07/2019 - 09:53:45
Infobae.- La selecci�n de Argelia conquist� la segunda Copa de �frica de Naciones (CAN) de su historia, 29 a�os despu�s de la primera, tras imponerse por 1-0 a Senegal en El Cairo. Con un gol convertido cuando solamente iban dos minutos de partido, el elenco argelino logr� derrotar 1-0 a Senegal y alzar el trofeo continental.

El delantero Baghdad Bounedjah marc� a los 2 minutos de partido el gol que sentenci� el encuentro. Fue un tiro que rebot� en un defensa y termin� haciendo un globo que sorprendi� al arquero Alfred Gomis. Casi sin tiempo para que los dos equipos se asentaran en el terreno de juego, Bounedjah ejecut� un disparo que peg� en el defensa Salif San� y sorprendi� por completo al arquero senegal�s.

Esa ventaja se mantuvo ya hasta el final del encuentro, lo que le permiti� a "Los Zorros del Desierto" lograr su segundo t�tulo tras el conseguido cuando fueron anfitriones del certamen en 1990. Solamente hab�an logrado llegar a dos finales de la Copa �frica, la primera la perdieron en 1980 contra Nigeria. Ahora, en su tercera aparici�n en una definici�n, han logrado levantar otra vez la copa.

En los �ltimos a�os, Argelia hab�a acumulado decepciones, principalmente su eliminaci�n en la fase de grupos en la anterior Copa de �frica, hace dos a�os en Gab�n, y el fracaso en el intento de clasificarse al Mundial de Rusia 2018. Pero su torneo en Egipto ha sido impecable, con los cuartos de final contra Costa de Marfil como momento m�s cr�tico, ya que necesit� la tanda de penales para clasificarse.

Y en la final les toc� enfrentar nuevamente a Senegal, a quien en la fase de grupos tambi�n hab�an derrotado por 1-0.

El VAR le neg� un penal a Senegal en el segundo tiempo

El partido se fue al descanso tras una primera mitad sin gran ritmo de juego y con constantes interrupciones. En el complemento, Senegal sali� m�s motivado en busca del empate. Quiz�s lo hubiera conseguido en el minuto 62, cuando el �rbitro camerun�s Neant Alioum decret� penal por una mano en el �rea de Adl�ne Guedioura, pero en la revisi�n mediante el VAR dio marcha atr�s en su decisi�n.

Senegal sigui� intent�ndolo, pero finalmente el marcador llegar�a al pitazo final con el 1-0 que Argelia hab�a logrado al iniciar el juego. Fue un justo vencedor, ya que fue el equipo m�s s�lido de todo el torneo.