Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Hugo Dellien avanza en el Open de Suecia

17/07/2019 - 08:20:20
El Pa�s.- Hugo Dellien qued� con el camino libre para ingresar a los octavos de final en el torneo ATP 250, Open de Suecia, tras el abandono de Ernests Gulbis, de Letonia, este martes en el inicio de su participaci�n en la modalidad de singles en el torneo internacional.

Dellien comenz� la semana en la posici�n 94 en el ranking de la ATP. Con esta ubicaci�n, su objetivo es llegar lejos en este certamen para mejorar su ubicaci�n y en su primer compromiso sali� favorecido. El rival de la fecha se sinti� mal, abandon� el encuentro en el segundo set.

El tenista boliviano gan� la primera cancha sin contratiempos con un marcador de 6-2 en 34 minutos de juego. Cuando el segundo per�odo estaba con 2-1 a favor de Dellien, Gulbis (131) decidi� dejar el campo por un problema de salud.

Con este resultado, Dellien ya tiene rival en los octavos de final, se trata del argentino Juan Ignacio L�ndero (71). El encuentro se disputar� el jueves 18 de julio, en horario por definir. L�ndero obtuvo la clasificaci�n despu�s de derrotar a su coterr�neo Facundo Arg�ello (181) por 6-3 y 6-2.

Tambi�n habr� participaci�n de Dellien en la modalidad de dobles. De acuerdo al programa del torneo, el tenista boliviano enfrentar� este mi�rcoles a Roman Jebav� (Rep�blica Checa) y Matw� Middelkoop (Pa�ses Bajos). Dellien har� pareja con L�ndero.