Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Bolívar comienza con sufrida victoria ante Oriente Petrolero

15/07/2019 - 08:30:12
El Diario.- El equipo de Bol�var comenz� con una sufrida victoria por 3-2 a Oriente Petrolero, que se concret� en el segundo tiempo, luego de una remontada (0-2, perd�a al final del primer tiempo). Mauricio Prieto fue el salvador con el tercero en los minutos de reposici�n del compromiso.

Dos errores y los de siempre en filas de Bol�var dejaron servido el primer tiempo a favor de Oriente Petrolero, que aprovech� un mal despeje de Adri�n Jusino y luego otro de Mauricio Prieto que tampoco pudo controlar y rechazar la pelota, que Mauricio Sperdutti tom� en sus pies y remat� bajo a la derecha de Saidt Mustaf� que nada pudo hacer para evitar el gol de la visita en el minuto 4.

Luego de eso, Bol�var se hizo del control de la pelota, lleg� sobre el arco de los refineros, pero careci� de punter�a para igualar el marcador. Pereyra y Callej�n tuvieron las m�s claras en los minutos 8 y 30, tras centros de Juan Carlos Arce y Erwin Saavedra, respectivamente, pero sus remates fueron despejados por el arquero Romel Qui��nez.

La Academia jugo a nada, sin las ideas claras. Saavedra, Callej�n y Arce no aparecieron. Y los errores defensivos volvieron y eso fue bien aprovechado por Oriente Petrolero, porque fue gracias a eso que alcanz� al segundo tanto de Jhon Garc�a.

Una llegada de Garc�a por el centro, Prieto solo mira c�mo avanza el delantero y no sale a cortar la jugada. El que llega es Jusino para intentar impedir el remate, con tan mala fortuna que la pelota rebota en su pierna y se eleva superando a Mustaf�, que estaba adelantado y se mete por el sector derecho, en el minuto 43. El segundo castigo para el anfitri�n.

la defensa de Bol�var sigue siendo �una gelatina�, por la cual puede pasar cualquier cosa. Ayer, en el primer tiempo, el due�o de casa estuvo en otra cosa.

Gracias al arquero Qui��nez no lleg� el gol de Bol�var al final de primer tiempo.

En la segunda parte, el entrenador de Bol�var, C�sar Vigevani, hizo los tres cambios reglamentarios con Thomaz Santos por Erick Cano, Jos� Orellana por Osca Ribera, Cristian Machado por Alejandro Rodr�guez, para intentar cambiar la cara a la Academia. Lo consigui�.

En el minuto 60, Bol�var descont� con gol de Jorge Pereyra, que aprovech� un pase de Arce para anotar ante la salida de Qui��nez.

La Academia tuvo varias llegadas para igualar el marcador. En el minuto 68, Callej�n estrell� su remate en el travesa�o y un minuto despu�s el �rbitro le anul� un gol legitimo tras pase dee Arce que dispar� entre las piernas de Qui��nez.

Santos, Arce y Pereyra se perdieron goles hechos, los dos primeros con remates desviados y del tercero la tap� Qui��nez que tuvo buena actuaci�n.

La paridad de Bol�var fue obra de Jos� Orellana con un remate desde fuera de �rea grande, al �ngulo derecho donde el arquero de Oriente no pudo llegar, en el minuto 87.

Luego de eso, la Academia busc� la victoria y la encontr� en el descuento, luego de un centro de Arce desde la derecha al segundo palo donde Prieto alcanz� a cabecear para anotar el 3-2. Y luego el final, en un partido que no gust� y en el que Oriente propuso de contragolpe.